Тыквенный пирог рецепт – ингредиенты:
- 800 гр. мякоти тыквы;
- 400 мл. 10-% сливок;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла.
Тыквенный пирог рецепт приготовления
- Тыкву помыть, промокнуть от воды, нарезать, очистить от кожуры, убрать семечки. Нарезать мякоть тыквы на кусочки и запечь в духовке 40 минут при температуре 180°С. Остудить и пюрировать блендером.
- В тыквенное пюре добавить яйца и взбить миксером.
- Сахар размешать в сливках и соединить с пюре.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Муку перемешать с разрыхлителем.
- Всё смешать.
- Форму для выпекания застелить пекарской бумагой.
- Выложить тесто в форму.
- Выпекаем до готовности в духовке около 1,5 час. при температуре 180°С. Если верх начнёт подгорать положить лист фольги.
Тыква тушеная
- Ингредиенты: тыква —1 кг, соевый соус — 40 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), крахмал — 25 г, имбирь молотый — 1 г, чеснок — 30 г (1 головка), растительное масло — 40 г, соль — 10 г.
- Рецепт приготовления: тыкву тщательно помыть и обсущить бумажным полотенцем. С тыквы снять кожицу и удалить мякоть с семечками. Нарезать тыкву кусочками длиной 3 см и толщиной 1,5 см. Обжарить эти кусочки в масле, добавить 3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить почти до готовности. Затем добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока, крахмал, посолить и тушить до полной готовности. Подать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!