Тыквенный пирог рецепт – ингредиенты:
- 800 гр. мякоти тыквы
- 400 мл. 10-% сливок
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр. сахара
- 100 гр сливочного масла
Тыквенный пирог рецепт приготовления
Тыкву помыть, промокнуть от воды, нарезать, очистить от кожуры, убрать семечки. Нарезать мякоть тыквы на кусочки и запечь в духовке 40 минут при температуре 180°С. Остудить и пюрировать блендером.
В тыквенное пюре добавить яйца и взбить миксером.
Сахар размешать в сливках и соединить с пюре.
Добавить растопленное сливочное масло.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Всё смешать.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму.
Выпекаем до готовности в духовке около 1,5 час. при температуре 180°С. Если верх начнёт подгорать положить лист фольги.
Приятного аппетита!