Тыквенный пирог рецепт

Тыквенный пирог рецепт

Тыквенный пирог рецепт – ингредиенты:

  • 800 гр. мякоти тыквы;
  • 400 мл. 10-% сливок;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла.

Тыквенный пирог рецепт приготовления

  • Тыкву помыть, промокнуть от воды, нарезать, очистить от кожуры, убрать семечки. Нарезать мякоть тыквы на кусочки и запечь в духовке 40 минут при температуре 180°С. Остудить и пюрировать блендером.
  • В тыквенное пюре добавить яйца и взбить миксером.
  • Сахар размешать в сливках и соединить с пюре.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Муку перемешать с разрыхлителем.
  • Всё смешать.
  • Форму для выпекания застелить пекарской бумагой.
  • Выложить тесто в форму.
  • Выпекаем до готовности в духовке около 1,5 час. при температуре 180°С. Если верх начнёт подгорать положить лист фольги.

 

Тыква тушеная

  • Ингредиенты: тыква —1 кг, соевый соус — 40 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), крахмал — 25 г, имбирь молотый — 1 г, чеснок — 30 г (1 головка), растительное масло — 40 г, соль — 10 г.
  • Рецепт приготовления: тыкву тщательно помыть и обсущить бумажным полотенцем. С тыквы снять кожицу и удалить мякоть с семечками. Нарезать тыкву кусочками длиной 3 см и толщиной 1,5 см. Обжарить эти кусочки в масле, добавить 3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить почти до готовности. Затем добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока, крахмал, посолить и тушить до полной готовности. Подать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =