Шницель из свинины, это тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, говядины или курицы. Это блюдо впервые начали готовить в Германии. От отбивной отличается тем, что мясо может быть и не отбито.
Ингредиенты:
- Свиные шницели – 4 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – 80 мл
- Соль, перец
Для пикантности можно запечь в духовке, для этого дополнительно потребуется:
- Соус песто – 40 г
- Помидоры – 200 г
- Моцарелла – 125 г
- Базилик – 10 г
Свиные шницели обжарить на оливковом масле или подсолнечном для жарки, приправить солью и перцем.
Для пикантности можно шницели смазать соусом песто.
Выложить шницели на противень, сверху уложить нарезанные на ломтики помидоры и тертую на крупной терке моцареллу. Запечь в духовке при 185 °C в течение 10 минут.