Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель из свинины, это тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, говядины или курицы. Это блюдо впервые начали готовить в Германии. От отбивной отличается тем, что мясо может быть и не отбито.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели – 4 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 80 мл.
  • Соль, перец.

Для пикантности можно запечь в духовке, для этого дополнительно потребуется:

  • Соус песто – 40 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Моцарелла – 125 г.
  • Базилик – 10 г.

Рецепт приготовления:

  • Свиные шницели обжарить на оливковом масле или подсолнечном для жарки, приправить солью и перцем.
  • Для пикантности можно шницели смазать соусом песто.
  • Выложить шницели на противень, сверху уложить нарезанные на ломтики помидоры и тертую на крупной терке моцареллу. Запечь в духовке при 185 °C в течение 10 минут.

 

Венский шницель

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного или белого перца;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 кг телятины (бедренная часть или филе);
  • 1 стакан растительного масла;
  • пшеничная мука для панировки;
  • панировочные сухари;
  • лимон;
  • зелень петрушки для подачи.

Рецепт приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить соль, перец, сливки и тщательно перемешать.
  • Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать на порционные куски весом 200 г. Нарезать мясо следует строго поперёк волокон. Отбить шницели с двух сторон.
  • В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • Окунать каждый кусок телятины сначала в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари, выкладывать шницели на сковороду (жарить партиями, чтобы все шницели обжаривались равномерно).
  • Обжаривать с каждой стороны по 3–5 минут до золотистой корочки. Переворачивать осторожно, чтобы не повредить панировку.
  • Готовые шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавать шницели горячими, с кружками лимона и зеленью петрушки.

 

Рецепты для домашнего приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =