Свекла сырая и вареная

Свекла сырая и вареная

Свекла сырая в салате – ингредиенты:

  • 4 средние свеклы;
  • немного пекинской капусты;
  • 2 авокадо спелых;
  • 1 большой помидор;
  • 1 луковица или лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. размолотых специй, которые обычно используют в корейских салатах. На ваш выбор: кориандр, тмин, черный перец.

Свекла сырая в салате – рецепт приготовления:

  • Свеклу натираем на тёрке для корейских салатов. Капусту нарезаем тонкой стружкой, помидор – мелкими кубиками.
  • Авокадо очищаем от кожуры, тщательно размельчаем вилкой. Смешиваем со свеклой, капустой, помидором. Мешаем до образования сока в салате. Добавляем специи и соль по вкусу. Пробуем. Если не хватает остроты, добавляем стружку живого имбиря. Если не хватает кислоты, выжимаем дольку лимона.
  • Утрамбовываем салат в небольшую глубокую форму или пиалу, переворачиваем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Рецептом поделилась Бидлингмайер Анна, рассказывая об сыроедение

 

Салат из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • 200 г столовой свеклы;
  • 250 г фасоли;
  • 0,5 стакана соуса из растительного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • по 0,5 ч. л. сахара и соли;
  • 30 г уксуса;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовьте соус из растительного масла, сахара, соли, уксуса. Уксус можно сделать ароматным, настояв его на кожуре лимона. Все взбейте, добавьте перец и зелень.
  • Сварите свеклу и фасоль. Свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Фасоль подойдёт и консервированная. Свеклу нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и мелко нарезанной зеленью, добавьте соус и выложите в салатницу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =