Свекла сырая в салате – ингредиенты:
- 4 средние свеклы;
- немного пекинской капусты;
- 2 авокадо спелых;
- 1 большой помидор;
- 1 луковица или лук-порей;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. размолотых специй, которые обычно используют в корейских салатах. На ваш выбор: кориандр, тмин, черный перец.
Свекла сырая в салате – рецепт приготовления:
- Свеклу натираем на тёрке для корейских салатов. Капусту нарезаем тонкой стружкой, помидор – мелкими кубиками.
- Авокадо очищаем от кожуры, тщательно размельчаем вилкой. Смешиваем со свеклой, капустой, помидором. Мешаем до образования сока в салате. Добавляем специи и соль по вкусу. Пробуем. Если не хватает остроты, добавляем стружку живого имбиря. Если не хватает кислоты, выжимаем дольку лимона.
- Утрамбовываем салат в небольшую глубокую форму или пиалу, переворачиваем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Рецептом поделилась Бидлингмайер Анна, рассказывая об сыроедение
Салат из вареной свеклы
Ингредиенты:
- 200 г столовой свеклы;
- 250 г фасоли;
- 0,5 стакана соуса из растительного масла;
- 100 г растительного масла;
- по 0,5 ч. л. сахара и соли;
- 30 г уксуса;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовьте соус из растительного масла, сахара, соли, уксуса. Уксус можно сделать ароматным, настояв его на кожуре лимона. Все взбейте, добавьте перец и зелень.
- Сварите свеклу и фасоль. Свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Фасоль подойдёт и консервированная. Свеклу нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и мелко нарезанной зеленью, добавьте соус и выложите в салатницу.