Пирог с черешней

Пирог с черешней

Пирог с черешней – ингредиенты на 8 порций:

  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца + 2 желтка;
  • 75 мл светлого рома;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 800 г черешни;
  • сахарная пудра для посыпки;

Как приготовить пирог с черешней – рецепт:

  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, влить ром. Продолжать взбивать до крема-образной консистенции. Всыпать муку, хорошо перемешать, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 40 минут.
  • Черешню вымыть, удалить из ягод косточки.
  • Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать в пласт, уложить на дно смазанной маслом формы, сформировав бортики. Выложить черешню, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
  • Остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию, подать к столу, по желанию дополнив мороженым.

Медовый пирог

  • Ингредиенты: для теста: 600 г муки, 150 г мёда, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 1 ч. ложка соды, по 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики.
  • Для начинки: 500 г сливового или другого джема, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г цукатов.
  • Рецепт приготовления. Сливочное масло порубите с мукой, добавьте сахар, растопленный мед с пряностями, 1 яйцо, 1 желток, соду, влейте кофе и замесите тесто. Затем разделите его на две части и раскатайте лепешки. Одну выложите на застланный промасленной бумагой противень, наколите вилкой, смажьте джемом, посыпьте дроблеными орехами, промытым изюмом, цукатами, накройте другой лепешкой, которую также наколите вилкой. Смажьте белком и выпекайте при температуре 180° в течение 40 минут до полной готовности. Выньте медовик из духовки, разрежьте на квадраты. Когда остынет, посыпьте его через сито сахарной пудрой с ванилином.

Рецепты выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =