Пирог с черешней

Пирог с черешней

Пирог с черешней – ингредиенты на 8 порций:

  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца + 2 желтка;
  • 75 мл светлого рома;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 800 г черешни;
  • сахарная пудра для посыпки;

Как приготовить пирог с черешней – рецепт:

  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, влить ром. Продолжать взбивать до крема-образной консистенции. Всыпать муку, хорошо перемешать, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 40 минут.
  2. Черешню вымыть, удалить из ягод косточки.
  3. Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать в пласт, уложить на дно смазанной маслом формы, сформировав бортики. Выложить черешню, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
  4. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию, подать к столу, по желанию дополнив мороженым.

Рецепты выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + десять =