Тайваньское ананасовое пирожное

Тайваньское ананасовое пирожное

Тайваньское ананасовое пирожное нежное и тающее во рту.

Тайваньское ананасовое пирожное – ингредиенты:

Ананасовое варенье

  • 2 банки по 220 гр. консервированных кусочков ананаса, тщательно слейте жидкость;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 3 ст. л. тёмного кукурузного сиропа;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Печенье

  • 1 ст. муки;
  • 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками;
  • 1/4 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. сухой смеси для заварного крема;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 15 металлических формочек размером 4 на 5 см., они так и называются: формы для тайваньских ананасовых пирожных.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте ананасовую начинку. Положите кусочки ананаса в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока вся оставшаяся жидкость не уварится и ананас почти полностью не высохнет, примерно 15 минут. Добавьте сахар-песок, кукурузный сироп, кукурузный крахмал и лимонный сок. Продолжайте варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет золотисто-коричневой, очень густой и вязкой, примерно 10 минут. Переложите в миску и поставьте в холодильник, не накрывая, до полного остывания, примерно на 1 час. Можно хранить в холодильнике не дольше 24 часов.
  • Замесите тесто, как только ананасовая начинка остынет. Смешайте в кухонном комбайне муку для торта, сливочное масло, сахарную пудру, сухое молоко, смесь для заварного крема и соль, чтобы масло полностью смешалось с мукой и тесто начало слипаться, примерно 2 минуты. Добавьте яичный желток, затем продолжайте взбивать на импульсном режиме, пока не образуется гладкое однородное тесто. Разделите тесто на пятнадцать кусочков по 1 ст. л., скатайте из кусочков гладкие шарики.
  • Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментом. Обильно сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность каждой из пятнадцати прямоугольных алюминиевых форм размером 4х5 см. и поставьте их на подготовленный противень.
  • Из охлаждённой начинки сформируйте 15 шариков размером по 2 ч. л. Работая с одним шариком теста за раз, на куске пергамента, слегка посыпанном мукой, раскатайте шарик скалкой в тонкий круг (примерно 7 см. шириной и 0,3 см. толщиной). Положите один шарик начинки в центр теста и оберните его тестом, защипывая концы, чтобы запечатать начинку внутри. Покатайте между ладонями, чтобы форма стала равномерной.
  • Положите тесто с начинкой в одну из смазанных маслом форм, затем аккуратно прижмите, чтобы тесто заполнило форму и было на одном уровне с краями. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
  • Выпекайте, пока верх каждого пирожного не станет матовым и слегка пышным, а снизу они должны быть золотисто-коричневыми, 20 минут. Дайте остыть 10 минут, затем аккуратно выложите пирожные из формочек.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =