Салат с крабовыми палочками подразумевает использование имитации крабового мяса, но, если у вас есть настоящее крабовое мясо, конечно, положите в салат его.
Крабовые палочки изобрела японская компания в 1973 году. В России их изготавливают с 1984 года.
Что же в составе крабовых палочек? Там измельчённое филе, обычно минтая. Такой рыбный фарш называют сурими.
Внимательно читайте состав крабовых палочек, там может и вовсе не быть ни крабового мяса, ни рыбы. Так, что же там? Возможно положили соевый белок, крахмал и разные вкусовые добавки.
Старайтесь приобретать упаковку с крабовыми палочками, чтобы её использовать за 1 раз, вскрытые палочки не хранятся, их нужно скушать, без длительного хранения.
Строгих пропорций салат с крабовыми палочками не содержит. Кладите столько, сколько вы считаете нужным, по вашим желаниям и возможностям
Салат с крабовыми палочками – ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца;
- 200 г или столько сколько в упаковке крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы, примерно 100 г, можно больше;
- 120 г майонеза;
- зеленый лук и/или другая вами любимая зелень для подачи.
Салат с крабовыми палочками – рецепт приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость и обсушить полотенцем.
- В креманки или стаканы, можно и в общую салатницу слоями выкладываем ингредиенты салата, смазывая слои майонезом. Украсим нарезанным зелёным луком, другой зеленью и подаём к столу. Чтобы салат не поплыл, лучше нарезать все ингредиенты заранее и хранить в холодильнике в отдельной посуде, каждый ингредиент. Перед подачей собрать салат. Приятного аппетита!