Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подразумевает использование имитации крабового мяса, но, если у вас есть настоящее крабовое мясо, конечно, положите в салат его.

Крабовые палочки изобрела японская компания в 1973 году. В России их изготавливают с 1984 года.

Что же в составе крабовых палочек? Там измельчённое филе, обычно минтая. Такой рыбный фарш называют сурими.

Внимательно читайте состав крабовых палочек, там может и вовсе не быть ни крабового мяса, ни рыбы. Так, что же там? Возможно положили соевый белок, крахмал и разные вкусовые добавки.

Старайтесь приобретать упаковку с крабовыми палочками, чтобы её использовать за 1 раз, вскрытые палочки не хранятся, их нужно скушать, без длительного хранения.

Строгих пропорций салат с крабовыми палочками не содержит. Кладите столько, сколько вы считаете нужным, по вашим желаниям и возможностям

Салат с крабовыми палочками – ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца;
  • 200 г или столько сколько в упаковке крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы, примерно 100 г, можно больше;
  • 120 г майонеза;
  • зеленый лук и/или другая вами любимая зелень для подачи.

Салат с крабовыми палочками – рецепт приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить жидкость и обсушить полотенцем.
  4. В креманки или стаканы, можно и в общую салатницу слоями выкладываем ингредиенты салата, смазывая слои майонезом. Украсим нарезанным зелёным луком, другой зеленью и подаём к столу. Чтобы салат не поплыл, лучше нарезать все ингредиенты заранее и хранить в холодильнике в отдельной посуде, каждый ингредиент. Перед подачей собрать салат. Приятного аппетита!

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =