Сельдь под шубой рецепт

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой рецепт, это традиционный новогодний салат, да и на любое застолье хозяйки демонстрируют свой рецепт.

К рецепту будут кстати Новогодние пожелания для праздничного настроения.

Салат из сельди и отварных овощей, главным из которых можно назвать свёклу, придающую блюду нарядный вид. В составе салата овощи: свёкла, картофель, морковь, лук – и рыба – сельдь. Селёдку можно купить целую, а можно уже разделанную – готовое филе. Хозяйки по-разному оформляют салат – на большом блюде или в салатнике, некоторые готовят его порционно, укладывая в прозрачные креманки, чтобы были видны все слои.

Сельдь под шубой рецепт – ингредиенты на 6 порций:

  • 1 сельдь;
  • 2 крупные варёные или запечённые в фольге свёклы;
  • 3 картофелины, сваренные в мундире;
  • 2 варёные моркови;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза для заправки.

 

Сельдь под шубой – рецепт приготовления:

  • У селёдки отрезать голову, срезать плавники, снять кожицу. Удалить кости, разделать на филе, нарезать кубиками, тщательно удаляя все косточки.
  • Отварные овощи очистить, по отдельности натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики. Яйца очистить, мелко нарезать или натереть. Лук очистить, измельчить.
  • На блюдо уложить слой сельди и лук, смазать майонезом. Поверх положить тёртый картофель, смазать майонезом, затем слой моркови, майонез, яйца, майонез.
  • Покрыть салат тёртой свёклой сверху и по бокам, снова смазать майонезом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

 

Селёдочное масло

Ингредиенты:

  • 80 г солёной сельди;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. неострой горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Филе сельди замочить в молоке на 1 час, если оно слишком солёное, затем молоко слить, филе обсушить. Выбрать из филе все косточки, некрупно нарезать.
  • Выложить сельдь в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить размягчённое масло и горчицу, вновь взбить до однородности.
  • Перед подачей слегка охладить.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =