Сельдь под шубой рецепт, это традиционный новогодний салат, да и на любое застолье хозяйки демонстрируют свой рецепт.
К рецепту будут кстати Новогодние пожелания для праздничного настроения.
Салат из сельди и отварных овощей, главным из которых можно назвать свёклу, придающую блюду нарядный вид. В составе салата овощи: свёкла, картофель, морковь, лук – и рыба – сельдь. Селёдку можно купить целую, а можно уже разделанную – готовое филе. Хозяйки по-разному оформляют салат – на большом блюде или в салатнике, некоторые готовят его порционно, укладывая в прозрачные креманки, чтобы были видны все слои.
Сельдь под шубой рецепт – ингредиенты на 6 порций:
- 1 сельдь;
- 2 крупные варёные или запечённые в фольге свёклы;
- 3 картофелины, сваренные в мундире;
- 2 варёные моркови;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 луковица;
- 250 г майонеза для заправки.
Сельдь под шубой – рецепт приготовления:
- У селёдки отрезать голову, срезать плавники, снять кожицу. Удалить кости, разделать на филе, нарезать кубиками, тщательно удаляя все косточки.
- Отварные овощи очистить, по отдельности натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики. Яйца очистить, мелко нарезать или натереть. Лук очистить, измельчить.
- На блюдо уложить слой сельди и лук, смазать майонезом. Поверх положить тёртый картофель, смазать майонезом, затем слой моркови, майонез, яйца, майонез.
- Покрыть салат тёртой свёклой сверху и по бокам, снова смазать майонезом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Селёдочное масло
Ингредиенты:
- 80 г солёной сельди;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. неострой горчицы.
Рецепт приготовления:
- Филе сельди замочить в молоке на 1 час, если оно слишком солёное, затем молоко слить, филе обсушить. Выбрать из филе все косточки, некрупно нарезать.
- Выложить сельдь в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить размягчённое масло и горчицу, вновь взбить до однородности.
- Перед подачей слегка охладить.