Картофельный салат в сливочной заправке с укропом – простой обыденный салат.
Картофельный салат в сливочной – ингредиенты:
- 1,3 кг. мелкого молодого картофеля, разрежьте на 4 части;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ст. майонеза;
- 0,5 ст. сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 отваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных;
- 1/4 ст. нарезанного лука;
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа.
Рецепт приготовления:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть.
- Смешайте в небольшой миске майонез и сметану, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и сахар. Добавьте к картофелю вместе с яйцами и укропом; посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
- Упрощённая версия салата grandkulinar
- Рецепты
Хочется вкусных ноток? Тогда приготовьте – фрукты в карамели
Ингредиенты: 150 г яблок, или 150 г ананасов, или 170 г бананов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 белка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки кунжута.
Рецепт приготовления: свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей по густоте сметану. Ломтики яблок обвалять в тесте и жарить во фритюрнице до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла положить сахарный песок и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом