Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером

Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером

Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером – рецепт: суп с картофелем, жареным беконом, кукурузой и крабовым мясом подаётся в глубокой тарелке под крышечкой из золотистой хрустящей слойки, которая выпекается отдельно из слоёного теста.

Пот-пай с кукурузно-крабовым чаудером – ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin или подсолнечного масла;
  • 4 ломтика шпика или бекона, порубите или тонко нарежьте;
  • 2 горсти мелкого картофеля, порубленного (5-6 шт.);
  • 1 лук, мелко порубленный;
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных;
  • 1 перец чили, достаточно 2 или 3 тонких слайса;
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна;
  • 3 ст. куриного бульона;
  • 3 ст. цельного молока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы;
  • 4 початка кукурузы (зёрна срежьте) или 2 ст. замороженной кукурузы, разморозьте;
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте;
  • 1 банка (170-220 гр.) крабового мяса.

Рецепт приготовления:

  • Добавьте в нагретое масло нарезанный шпик и жарьте пару минут, чтобы вытопить жир. Добавьте в кастрюлю картофель, лук, чеснок, чили, тимьян, приправу, соль и чёрный перец, накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный или овощной бульон и молоко и доведите до кипения.
  • В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте 1 минуту, затем добавьте горчицу и переложите в смесь для супа. Добавьте кукурузу и доведите суп до слабого кипения, варите, пока он немного не загустеет. Выключите огонь, полностью остудите.
  • Перед подачей разогрейте духовку до 200°С. Разверните тесто и выберите чаши или порционные горшочки, в которых вы планируете подавать. Используйте один из них в качестве шаблона и вырежьте небольшим острым ножом 4 круга из листа слоёного теста. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета.
  • Разогрейте суп на умеренном огне, пока она не начнёт закипать, затем снимите крышку и варите при слабом кипении.
  • Тем временем прощупайте крабовое мясо, чтобы проверить наличие осколков раковин. Удалите их, если есть. Вмешайте в суп, чтобы прогреть.
  • Подавайте суп в чашах, накрыв каждую порцию слойкой.
  • Без заморочек, подобие grandkulinar
  • Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =