Джерки из говядины. Джерки, это вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт.
- Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и близких как в праздники, так и без особого повода.
- Для приготовления джерки из говядины необязательно обзаводиться специальным дегидратором, или сушилкой, – с её функцией отлично справится духовка.
- Филе говядины нарезается тонкими ломтиками и в течение суток маринуется в сухой смеси специй, а затем все куски раскладываются на решётке и несколько часов сушатся в духовке.
- Сухой маринад состоит из идеально подобранных специй, с которыми джерки из говядины получатся пряными, со жгучими нотками и лёгким ароматом дымка.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. говяжьего филея, жир обрежьте;
- 1,5 ст. л. крупнозернистой соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. порошка чипотле чили;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. копчёной паприки.
Джерки из говядины – приготовление
- Нарежьте говядину вдоль волокон на полоски толщиной около 2,5 см. и длиной 8 см. Если полоски кажутся слишком большими, не волнуйтесь: так и надо, поскольку они значительно уменьшатся при приготовлении.
- В миске смешайте остальные ингредиенты. Обильно натрите говядину этой смесью специй, используя её всю. Накройте мясо и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Разогрейте духовку до 120°С. Положите полоски мяса на решётку, установленную на противне. Разложите куски так, чтобы они не соприкасались. Так говядина будет подсушиваться равномерно. Запекайте в течение 7 часов, пока куски не станут сухими. Если вы предпочитаете более жевательные джерки, достаньте их из духовки через 6 часов.
- Разложите джерки по пакетикам. Храните пакеты в герметичном контейнере при комнатной температуре; вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев.
Источник: grandkulinar.ru