Густой овсяный суп с тортилья-чипсами – ингредиенты:
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 1 красный перец серрано, тонко нарезанный;
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы;
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и нарезанное кубиками по 0,5 см.;
- 1 ст. чипсов из тортильи, измельчённых;
- 1 лайм, разрезанный на 4 части;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно четверть небольшой луковицы);
- 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. порошка чили;
- щепотка молотой зиры;
- щепотка чесночного порошка.
Густой овсяный суп с тортилья-чипсами – рецепт:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, зиру и чесночный порошок и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
- Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и немного поперчите, доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, пока хлопья не станут мягкими и нежными, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока овсянка немного не загустеет, около 2 минут (не вся жидкость впитается).
- Разложите овсянку по четырём чашам. Посыпьте нарезанным перцем чили и кинзой. Равномерно разложите сверху авокадо и посыпьте измельчёнными чипсами из тортильи. Подавайте кашу горячей с четвертинкой лайма.
Источник: grandkulinar.ru