Салат Амброзия

Салат Амброзия

Салат Амброзия – ингредиенты:

  • 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (1 см.);
  • 1 ст. сладких кокосовых хлопьев;
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в лёгком сиропе, обсушите;
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мараскиновых вишен, разрежьте пополам, удалив плодоножки;
  • 0,5 ст. пекана;
  • 3/4 ст. жирных сливок;
  • 1/3 ст. сметаны;
  • 3 ст. мини-маршмэллоу.

Салат Амброзия – рецепт:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 180°С.
  • Выложите пекан на небольшой противень и запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока орехи не подрумянятся, 8 минут. Переложите пекан в миску среднего размера и полностью остудите.
  • В миске среднего размера миксером взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Вмешайте вручную сметану до получения однородной массы. Добавьте маршмеллоу, ананас и кокосовую стружку. Аккуратно вмешайте мандарины. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, минимум на 2 часа или на ночь.
  • Непосредственно перед подачей на стол крупно порубите пекан. Вмешайте орехи и мараскиновые вишни в салат. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.

Винегрет из овощей

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Огурцы маринованные или соленые – 50 г.
  • Горошек зеленый отварной или консервированный – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сок лимона 1 ст. ложка по желанию.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь сварить. Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке. Охлажденные овощи очистить, нарезать кубиками. Заправить маслом, добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.

Положите соль по желанию, без неё тоже вкусно. Сок лимона по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =