Салат Амброзия – ингредиенты:
- 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (1 см.);
- 1 ст. сладких кокосовых хлопьев;
- 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в лёгком сиропе, обсушите;
- 1 банка (300 гр.) консервированных мараскиновых вишен, разрежьте пополам, удалив плодоножки;
- 0,5 ст. пекана;
- 3/4 ст. жирных сливок;
- 1/3 ст. сметаны;
- 3 ст. мини-маршмэллоу.
Салат Амброзия – рецепт:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите пекан на небольшой противень и запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока орехи не подрумянятся, 8 минут. Переложите пекан в миску среднего размера и полностью остудите.
- В миске среднего размера миксером взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Вмешайте вручную сметану до получения однородной массы. Добавьте маршмеллоу, ананас и кокосовую стружку. Аккуратно вмешайте мандарины. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, минимум на 2 часа или на ночь.
- Непосредственно перед подачей на стол крупно порубите пекан. Вмешайте орехи и мараскиновые вишни в салат. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.
Винегрет из овощей
Ингредиенты:
- Картофель – 100 г.
- Свекла – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Огурцы маринованные или соленые – 50 г.
- Горошек зеленый отварной или консервированный – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Сок лимона 1 ст. ложка по желанию.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь сварить. Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке. Охлажденные овощи очистить, нарезать кубиками. Заправить маслом, добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Положите соль по желанию, без неё тоже вкусно. Сок лимона по вашему вкусу.