Десертные кокосовые шарики – ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- ваниль.
Десертные кокосовые шарики – как приготовить?
- В миске смешиваем яйцо, соль, сахар и ваниль
- Добавляем кокосовую стружку и лопаткой, или руками, замешиваем однородное тесто.
- При помощи ложки для мороженого или просто руками, выкладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку.
- Минут 15 достаточно, в духовке выпекаем при температуре 180 градусов.
- Остужаем на решетке.
- По желанию сверху покрываем растопленным шоколадом.
Лимонный пирог
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- Для начинки:
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Лимонный пирог – рецепт приготовления:
- Сливочное масло размять вилкой, добавить муку и сахарную пудру. Миксером взбить массу до однородности.
- Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
- Сок лимона отжать, цедру натереть.
- Приготовить начинку: в миску влить лимонный сок, добавить цедру, яйца, сахар и муку, тщательно перемешать.
- Начинку вылить на основу, поставить пирог в духовку ещё на 20 минут.
- Готовый лимонник немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Домашняя яичная лапша
Ингредиенты для приготовления яичной лапши:
- 300 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления домашней яичной лапши:
- Муку просеять через сито в миску. Добавить яйца и соль. Замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую плёнку, оставить на 20–30 минут для набухания клейковины.
- Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 мм, оставить подсыхать в течение 30 минут.
- Разрезать пласт на полоски нужной ширины, распределить по столу и оставить до полного высыхания.