Греческие оладушки из кабачков

Греческие оладушки из кабачков

Греческие оладушки из кабачков – ингредиенты:

  • 3 кабачка или цуккини;
  • горсточка петрушки и мяты – по желанию;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • орегано, паприка – по желанию;
  • пол чайной ложки соли;
  • чёрный перец;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • 150 грамма сыра;
  • 100 грамма творога.

Подготовка ингредиентов:

  • Петрушку, мяту и чеснок мелко рубим.
  • Кабачок и сыр натираем на крупной терке. Руками отжимаем кабачок от лишних соков и перекладываем к сыру.
  • Добавляем все подготовленные для рецепта продукты: яйца, муку, сухарики, специи к кабачкам и хорошо перемешиваем.
  • Формируем оладьи на сковороде.
  • Переворачиваем на другую сторону.

Греческие оладушки из кабачков – рецепт приготовления:

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Убавляем нагрев на чуть выше среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Выкладывать можно и ложкой, можно лепить “котлетки” прямо в руках, удобнее всего (на мой взгляд) выкладывать через сервировочное кольцо.
  • Обжаренные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, давая им возможность отдать лишнее масло.
  • Оладушки одинаково хороши и в горячем и в холодном виде.

 

Расстегаи грибные

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Желтки — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 4 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сушеные белые грибы — 40 г. Можно заменить на свежие шампиньоны 300 гр.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Сливочное масло — 140 г.
  • Рис — 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло для смазывания формы или бумага для выпечки

Расстегаи грибные – рецепт приготовления:

  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.
  • Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.
  • Из теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 10 мин. Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 15 мин. Выпекать при температуре 200–210 °C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =