Греческие оладушки из кабачков – ингредиенты:
- 3 кабачка или цуккини;
- горсточка петрушки и мяты – по желанию;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- цедра одного лимона;
- орегано, паприка – по желанию;
- пол чайной ложки соли;
- чёрный перец;
- панировочные сухари;
- мука;
- 150 грамма сыра;
- 100 грамма творога.
Подготовка ингредиентов:
- Петрушку, мяту и чеснок мелко рубим.
- Кабачок и сыр натираем на крупной терке. Руками отжимаем кабачок от лишних соков и перекладываем к сыру.
- Добавляем все подготовленные для рецепта продукты: яйца, муку, сухарики, специи к кабачкам и хорошо перемешиваем.
- Формируем оладьи на сковороде.
- Переворачиваем на другую сторону.
Греческие оладушки из кабачков – рецепт приготовления:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Убавляем нагрев на чуть выше среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать можно и ложкой, можно лепить “котлетки” прямо в руках, удобнее всего (на мой взгляд) выкладывать через сервировочное кольцо.
- Обжаренные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, давая им возможность отдать лишнее масло.
- Оладушки одинаково хороши и в горячем и в холодном виде.
Расстегаи грибные
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г.
- Молоко — 200 мл.
- Желтки — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Дрожжи — 4 г.
Ингредиенты для начинки:
- Сушеные белые грибы — 40 г. Можно заменить на свежие шампиньоны 300 гр.
- Репчатый лук — 60 г.
- Сливочное масло — 140 г.
- Рис — 150 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливочное масло для смазывания формы или бумага для выпечки
Расстегаи грибные – рецепт приготовления:
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.
- Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.
- Из теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 10 мин. Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 15 мин. Выпекать при температуре 200–210 °C.