Тесто для пельменей и вареников – ингредиенты:
- 1 кг. муки;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки соли;
- почти 500 мл. теплой воды;
- растительного масла 2 столовые ложки.
Тесто для пельменей и вареников рецепт
- В чашу миксера просеиваем почти всю упаковку муки. Оставляем лишь немного для дальнейшего присыпания стола (парочку столовых ложек).
- В мерную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем туда соль, чуть разбалтываем и доливаем теплой водой до отметки 500 мл.
- Взбалтываем до однородности.
- Размешивая муку (специальной насадкой крюк) на малой скорости постепенно добавляем туда полученную жидкость и замешиваем тесто. Вымешиваем его на той же малой скорости минут 7. Постепенно добавляем туда растительное масло.
- Готовое тесто вываливаем на стол и немного домешиваем руками. Надо заметить, что на этом этапе присыпать стол мукой не надо. Тесто и так не липнет ни к столу, ни к рукам. Оставшуюся муку будем использовать только при лепке пельменей.
- А пока либо накрываем тесто миской (в случае, если лепить надо срочно) и даем ему отдохнуть минут 30 на столе (как раз пока набухнет та самая пресловутая и волшебная клейковина).
- А если мы в этот раз хитрые, то мы тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник до завтра. Вот уж когда тесто окончательно дозреет и лепить из него будет не только, что просто, но и приятно. Приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru