дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

дрожжевое тесто для пирожков

дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей 1 ложка),
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 6-7 ст. ложек растительного масла.

Все продукты должны быть теплые (не из холодильника).

Дрожжевое тесто для пирожков – как приготовить?

В теплое молоко (36-37 градусов) засыпаем дрожжи и сахар. перемешиваем. Отставляем пока на опаре не появится “шапочка”. (у меня прошло 10 минут трепетного ожидания)

Из общего количества муки 1 стакан отставляю в сторону (он может и не пригодиться).

В миску просеиваю муку перемешанную с солью, делаю в муке углубление и вливаю туда разболтанное яйцо и опару.

Перемешиваем все сначала деревянной ложкой, а потом руками.

Постепенно добавляем туда растительное масло и по мере надобности муку.

Вот с мукой очень бы не хотелось переборщить (выпечка будет тяжеловата, типа не воздушная), так что как тесто начинает отлипать от рук – муки хватит.

Скатываем его в комочек, кладем на дно смазанной растительным маслом миски, сверху тоже смазываем маслицем, затягиваем пищевой пленкой (миску) и убираем в теплое место (просто в кухонный шкафчик, где естественно нет сквозняка).

Ждем пока тесто подойдет, т.е. увеличится минимум раза в два. (45 минут)

Обминаем его.  Получается 20 пирожков.

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =