Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто для булочек – ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 25 сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 240 мл. теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

для смазки:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды

Сдобное дрожжевое тесто для булочек – как приготовить?

  1. Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке.
  2. Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи.
  3. Выбрать функцию “Тесто” и замесить тесто.
  4. Дать тесту подняться 1 час 30 минут.
  5. Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.
  6. Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки.
  7. Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.
  8. Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С – 20 минут.

Рецепт: koolinar.ru

Рецепты для выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четырнадцать =