Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 25 сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 240 мл. теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

для смазки:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. воды

Сдобное дрожжевое тесто для булочек – как приготовить?

  • Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке.
  • Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи.
  • Выбрать функцию “Тесто” и замесить тесто.
  • Дать тесту подняться 1 час 30 минут.
  • Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.
  • Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки.
  • Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.
  • Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С – 20 минут.

 

Пирожные на меду и сливках

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 300 г мёда;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  • Пшеничную муку перемешать с кукурузной мукой, крахмалом и ванильным сахаром.
  • 150 г масла взбить со 100 г меда. Постепенно подмешать мучную смесь, сливки и яйцо. Тесто тщательно вымесить и дать ему постоять 15 мин.
  • Столовой ложкой положить на противень 12 лепёшек. Выпекать в духовке около 20 минут притемпературе 180 °С. Подождать, когда остынут.
  • Оставшееся масло взбить и постепенно ввести в него оставшийся мёд и лимонный сок. Готовое пирожное смазать медовой массой.

Рецепты для выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =