Сдобное дрожжевое тесто для булочек – ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 1 яйцо
- 25 сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 240 мл. теплого молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
для смазки:
- 1 желток
- 1 ст.л. воды
Сдобное дрожжевое тесто для булочек – как приготовить?
- Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке.
- Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи.
- Выбрать функцию “Тесто” и замесить тесто.
- Дать тесту подняться 1 час 30 минут.
- Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.
- Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки.
- Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.
- Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С – 20 минут.
Рецепт: koolinar.ru