Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола – ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе;
- 1 апельсин;
- 60 грамм грецкого ореха;
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм твердого сыра;
- половинку красного перца для украшения;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола рецепт
Первым делом, отварите куриное филе в подсоленной воде около 20 минут, дайте остыть.
Также предварительно замочите чернослив в воде на 20 минут.
Пока курица находится в стадии варки, займитесь апельсином – очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите семечки. Каждую дольку разделите на мелкие кусочки.
Как только курица остынет, нарежьте ее на небольшие кубики.
Смешайте апельсин и курицу и вернитесь к черносливу – слейте воду, дайте ему обсохнуть и только потом приступайте к нарезке.
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Все ингредиенты, кроме сыра и перца, смешиваем вместе, заправляем майонезом, досаливаем.
Из сыра и перца сделайте новогоднее украшение.
Счастливого и везучего, полного здравия и благополучия Нового года!
Салат из кальмаров и риса
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 г.
- Рис – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Зелень петрушки и укропа.
- Перец.
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
- Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.