Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Салат «Барский»

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола – ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 апельсин;
  • 60 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половинку красного перца для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола рецепт

Первым делом, отварите куриное филе в подсоленной воде около 20 минут, дайте остыть.

Также предварительно замочите чернослив в воде на 20 минут.

Пока курица находится в стадии варки, займитесь апельсином – очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите семечки. Каждую дольку разделите на мелкие кусочки.

Как только курица остынет, нарежьте ее на небольшие кубики.

Смешайте апельсин и курицу и вернитесь к черносливу – слейте воду, дайте ему обсохнуть и только потом приступайте к нарезке.

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Все ингредиенты, кроме сыра и перца, смешиваем вместе, заправляем майонезом, досаливаем.

Из сыра и перца сделайте новогоднее украшение.

Счастливого и везучего, полного здравия и благополучия Нового года!

 

Салат из кальмаров и риса

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 г.
  • Рис – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Перец.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками.
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
  • Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =