Салат «Оливье» (французский рецепт)
Ингредиенты на две порции:
- Огурцы маринованные или солёные – 200 грамм;
- Куриная грудка – 250 грамм;
- Яйца – 4 штуки, отвариваем вкрутую и разделяем белки отдельно и отдельно желтки;
- Огурцы свежие – 100 грамм;
- Подсолнечное или оливковое масло на ваш выбор – 15 г;
- Морковь отварная – 120 грамм;
- Картофель – 100 г.;
- Укроп – 20 г;
- Зеленый горошек – 100 г;
- Немного соли.
Ингредиенты для приготовления соуса «Оливье»:
- Куриные отварные желтки – 2 штуки;
- Дижонская горчица – 10 г;
- Майонез – 150 гр.
Салат «Оливье» (французский рецепт) – готовим:
- Сначала нам следует подготовить соус. Для этого необходимо через сито протереть желтки, затем смешать их с майонезом, добавить горчицу и всё тщательным образом перемешать.
- Переходим к заготовкам для основного салата. Нарезаем грудку курицы небольшими кубиками, затем обжариваем тщательно, используя растительное масло для жарки. После чего нарезаем тонкими слоями свежий огурец. Далее мелко нарезаем остальные ингредиенты. Не забудьте порубить укроп. Затем добавляем 100 грамм зеленого горошка, солим, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом. В центре располагаем обжаренную куриную грудку. По краям нашей конструкции выкладываем друг за другом без интервалов тонкие слои свежего огурца. Посмотрите на картинку – вроде бы понятно. Идея в том, что все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Кусочки жаренной куриной грудки в центре.