Тарталетки Капрезе

Тарталетки Капрезе

Тарталетки Капрезе

Для приготовления этой закуски вам не придётся раскатывать тесто или покупать готовые тарталетки. Их можно легко сделать из белого хлеба! С ломтиков хлеба срезаются корки, а мякиш раскатывается в тонкий пласт. Чтобы придать ему форму тарталеток, вам понадобится металлическая форма для маффинов.

Расплющенные ломтики хлеба выкладываются в ячейки, запекаются и наполняются начинкой: сливочным сыром, моцареллой, сливовидными помидорами и свежим базиликом – основными ингредиентами итальянского капрезе. Закуска готовится без хлопот и станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке.

Тарталетки Капрезе – ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
  • 110 гр. свежей моцареллы (шарик размером примерно 5 см.), тонко нарежьте
  • Бальзамический соус, чтобы сбрызнуть
  • 8 свежих листьев базилика
  • металлическая форма для маффинов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Срежьте корки с хлеба и с помощью большой ложки или скалки аккуратно расплющьте ломтики хлеба, пока они не станут тонкими. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом. Вдавите их в ячейки формы для маффинов, чтобы получились тарталетки. Отложите в сторону.
  • В небольшой миске вилкой смешайте сливочный крем-сыр, чесночный порошок, сушёный базилик, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси на дно каждой ячейки для маффинов. Выпекайте тарталетки до золотистой корочки, 12-13 минут.
  • Тем временем обильно посолите ломтики помидоров. Как только тарталетки подрумянятся, выньте их из духовки и переложите на решётку. Положите ломтик моцареллы поверх сливочного крем-сыра, затем – 1-2 ломтика помидора. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом; посыпьте тонко нарезанным базиликом.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =