Наливка вишневая делается просто, особенно она хорошо настаивается в сезон сбора урожая.
Наливка вишневая по этому рецепту делается в два этапа:
Первый этап. Спелую сладкую вишню с косточками разминаем или толчем. Перекладываем в бутыль или стеклянную банку до плечиков. Заливаем водкой. Пропорции у каждого будут свои, потому что главное правило – вишня должна быть покрыта водкой, но не плавать в ней. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место, периодически поглядываем, наблюдаем за процессом в течении двух недель.
Второй этап. Сливаем настой, ягоды вишни убираем. Снова в банку кладём свежие сладкие вишни и заливаем слитым настоем от первого этапа. Закрываем крышкой, ставим в темное место. Наливка будет готова, когда капля наливки, опущенная в стеклянную рюмку, пристанет к стеклу, как сироп. По желанию наливку можно подсластить. Чем дольше настаивается вишневая наливка, тем гуще и ароматнее она становится.