Курица жареная в муке с золотистой корочкой, это всегда кстати. Курица жареная в муке готовится просто, но не скоро, потому что курицу нужно хорошо проготовить.
- Берём любые части курицы.
- Насыпаем в тарелку муку, примерно один стакан и посыпаем 1 чайной ложкой соли – перемешиваем.
- Наливаем в сковороду масло для жарки – подсолнечное или оливковое. Даём маслу нагреться.
- В горячее масло кладём кусочки курицы, которые обмакнём в муке. Даём время, чтобы появилась золотистая корочка и переворачиваем на другую сторону.
Далее два варианта, чтобы курица жареная в муке стала сочной и полностью приготовилась
- Первый вариант – накрыть крышкой сковороду и протомить на спокойном огне курицу до готовности.
- Второй вариант – когда курочка с обеих сторон стала золотистой, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника, чтобы все кусочки курицы были в воде. Тушим примерно 1 час в кастрюле, до полной готовности. Добавляем соль, два листочка лаврового листа и немного чёрного, можно и красного, молотого перца.
Приятного аппетита!