Сливовый джем
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг.
- сахар – 1 кг.
- вода – 250 мл.
Сливовый джем – рецепт приготовления:
- Сливы моем.
- Ошпариваем кипятком.
- Очищаем от кожицы.
- Удаляем косточки.
- Укладываем в таз для варки варенья или в кастрюлю, пересыпая сахаром.
- Оставляем на 2 или 3 часа.
- Затем добавляем 250 мл воды.
- Варим на слабом огне до полного разваривания.
- Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем и охлаждаем.
Творожная запеканка с абрикосами
Ингредиенты:
- Творог 1 кг.
- Яйца 3 шт.
- Мука 70 г.
- Сахар 150 г.
- Ванилин 2 г.
- Абрикосы свежие 400 г.
- Мята свежая 10 г.
Рецепт приготовления:
- Творог измельчить в блендере с добавлением 2 яиц до однородной массы, после чего добавить просеянную муку, сахар и ванилин. Все перемешать.
- Выложить творожную массу в форму на пергамент ровным слоем, сверху положить дольки абрикосов и немного вдавить их.
- Смазать поверхность запеканки взбитым яйцом и поставить в духовку при 180 °С на 15–20 минут до готовности, дать остыть, нарезать порционными кусками и украсить мятой.
Суп из лисичек с петрушкой
Ингредиенты:
- Картофель 200 г.
- Оливковое или подсолнечное масло 20 мл.
- Лисички 300 г.
- Лук-порей 100 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Петрушка 150 г.
- Вода 1,5 л.
- Сливки 150 мл.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать произвольно, затем обжарить в глубоком сотейнике на оливковом или подсолнечном масле.
- Добавить в сковороду с картофелем обработанные лисички и нарезанную колечками белую часть лука-порея, зубчики чеснока и нарезанную петрушку, часть листочков оставить для украшения. Влить воду и варить 7–10 минут до готовности.
- Перелить суп в блендер и довести до однородного состояния. Процедить, посолить и поперчить по вкусу.
- При подаче добавить в каждую тарелку сливки и украсить петрушкой.