Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • вода – 250 мл.

Сливовый джем – рецепт приготовления:

  • Сливы моем.
  • Ошпариваем кипятком.
  • Очищаем от кожицы.
  • Удаляем косточки.
  • Укладываем в таз для варки варенья или в кастрюлю, пересыпая сахаром.
  • Оставляем на 2 или 3 часа.
  • Затем добавляем 250 мл воды.
  • Варим на слабом огне до полного разваривания.
  • Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем и охлаждаем.

 

Творожная запеканка с абрикосами

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 70 г.
  • Сахар 150 г.
  • Ванилин 2 г.
  • Абрикосы свежие 400 г.
  • Мята свежая 10 г.

Рецепт приготовления:

  • Творог измельчить в блендере с добавлением 2 яиц до однородной массы, после чего добавить просеянную муку, сахар и ванилин. Все перемешать.
  • Выложить творожную массу в форму на пергамент ровным слоем, сверху положить дольки абрикосов и немного вдавить их.
  • Смазать поверхность запеканки взбитым яйцом и поставить в духовку при 180 °С на 15–20 минут до готовности, дать остыть, нарезать порционными кусками и украсить мятой.

 

Суп из лисичек с петрушкой

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло 20 мл.
  • Лисички 300 г.
  • Лук-порей 100 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Петрушка 150 г.
  • Вода 1,5 л.
  • Сливки 150 мл.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать произвольно, затем обжарить в глубоком сотейнике на оливковом или подсолнечном масле.
  • Добавить в сковороду с картофелем обработанные лисички и нарезанную колечками белую часть лука-порея, зубчики чеснока и нарезанную петрушку, часть листочков оставить для украшения. Влить воду и варить 7–10 минут до готовности.
  • Перелить суп в блендер и довести до однородного состояния. Процедить, посолить и поперчить по вкусу.
  • При подаче добавить в каждую тарелку сливки и украсить петрушкой.

Ещё рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =