Салат «Цезарь» с водяным крессом – рецепт. В этом рецепте салата «Цезарь» водяным крессом заменили обычный латук, тем самым наполнив блюдо более ярким вкусом.
Ингредиенты к рецепту – салат «Цезарь» с водяным крессом
- 1 зубчик чеснока, раздавленный;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана;
- 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте;
- 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого.
Рецепт приготовления:
- На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез и горчицу.
- Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Печенье шоколадное с наполнителем.
- Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакет ванилина, лимонная цедра одного лимона, 1 стакан муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 стакана молотого миндаля.
- Рецепт приготовления: растереть масло с сахаром, добавить яйца, порошок ванилина, лимонную цедру, муку, смешанную с разрыхлителем, молотым миндалем или грецкими орехами, и замесить тесто. Раскатать его в толстый пласт, разрезать на прямоугольники и, соединив вместе короткие стороны каждого из них, оформить печенье в виде лодочек, переложить на противень и выпекать в умеренно горячей духовке до приобретения румяного цвета. Когда печенье остынет, наполнить его смесью из растопленного на пару шоколада и сливочного масла и подержать в прохладном месте, пока шоколад не затвердеет.