Капрезе с тающей моцареллой на гриле – ингредиенты
- 1 шарик (450 гр.) моцареллы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- 10 – 15 ломтиков прошутто (90-130 гр.)
- 2-3 крупных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- Хлопья морской соли и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. порванный свежий базилик
Капрезе с тающей моцареллой на гриле – как приготовить
- Застелите противень пергаментной бумагой. Оберните каждый ломтик моцареллы ломтиком прошутто, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленный противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы ломтики затвердели.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте моцареллу, завернутую в прошутто, пока ветчина не станет хрустящей, а сыр просто начнёт плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложите на блюдо завернутую в прошутто моцареллу и нарезанные ломтиками помидоры, чередуя, внахлёст. Сверху выложите помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом.
Источник: grandkulinar.ru