Капрезе с тающей моцареллой на гриле – ингредиенты
- 1 шарик (450 гр.) моцареллы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- 10 – 15 ломтиков прошутто (90-130 гр.)
- 2-3 крупных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- Хлопья морской соли и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. порванный свежий базилик
Капрезе с тающей моцареллой на гриле – рецепт приготовления:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Оберните каждый ломтик моцареллы ломтиком прошутто, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленный противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы ломтики затвердели.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте моцареллу, завернутую в прошутто, пока ветчина не станет хрустящей, а сыр просто начнёт плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложите на блюдо завернутую в прошутто моцареллу и нарезанные ломтиками помидоры, чередуя, внахлёст. Сверху выложите помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом.
Жареная зеленая фасоль с фаршем
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая или обычная из банки – 600 г.
- Фарш свиной или куриный – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Фасоль вымыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать стручки кусочками по 2 см.
- В большой сковороде или сковороде вок нагреть масло. Когда оно хорошо прогреется, положить фасоль и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут (фасоль должна легко прокалываться ножом). Вынуть фасоль шумовкой.
- В сковороду положить свиной фарш и жарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, 5 минут. Добавить натертый чеснок, 3 ст. л. соевого соуса и перемешать. Вернуть в сковороду фасоль и прогреть все вместе 2–3 минуты.
- Перед подачей приправить по вкусу соевым соусом.