Летний салат суккоташ

Летний салат суккоташ

Летний салат суккоташ – ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый;
  • 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли;
  • 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • сок 1 лайма;
  • 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного;
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо;
  • 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной;
  • 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной;
  • 1 ч. л. копчёной паприки.

Летний салат суккоташ – рецепт:

  • Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте кукурузу, пока она не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, затем срежьте зёрна с початков и отложите.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте лимскую фасоль и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  • Добавьте отложенную кукурузу в сковороду. В небольшой миске смешайте сливочное масло и майонез. Добавьте смесь в суккоташ вместе с соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску.
  • Посыпьте базиликом, тёртым сыром, кинзой, мятой и копчёной паприкой.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =