Летний салат суккоташ – ингредиенты:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев;
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками;
- 1 зубчик чеснока, измельчённый;
- 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли;
- 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками;
- 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- сок 1 лайма;
- 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного;
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо;
- 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной;
- 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной;
- 1 ч. л. копчёной паприки.
Летний салат суккоташ – рецепт:
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте кукурузу, пока она не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, затем срежьте зёрна с початков и отложите.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте лимскую фасоль и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте отложенную кукурузу в сковороду. В небольшой миске смешайте сливочное масло и майонез. Добавьте смесь в суккоташ вместе с соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску.
- Посыпьте базиликом, тёртым сыром, кинзой, мятой и копчёной паприкой.
Источник: grandkulinar.ru