Луковая лепёшка на рассоле – ингредиенты.
Для теста:
- 250мл рассола
- 400г белой пшеничной муки
- по чайной ложки без горки сахара и соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 100мл растительного масла
Для начинки:
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- укроп 100 гр
Луковая лепёшка на рассоле – как приготовить?
- Начнем с того, что разогреем рассол практически до кипения.
- В это время нарежем лук очень тонкими полукольцами и зальем его рассолом.
- Теперь пусть лук маринуется, а рассол остывает до комнатной температуры.
- Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
- Постепенно всыпая эту мучную смесь в остывший луковый рассол, начинаем замешивать тесто.
- Последним в тесто добавляем пару тройку ложек растительного масла, взятого из общего количества и домешиваем тесто до готовности.
- Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.
- В это время доготавливаем начинку, нарезая мелко перец, томаты и укроп.
- Вмешиваем в подошедшее тесто перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в жаропрочную форму.
- Даем под пленкой расстояться еще минут двадцать.
- В это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов.
- Перед тем как отправить лепешку на выпечку, делаем из оставшегося масла, смешав его с водой, суспензию, пальцами делаем в лепешки углубления, заливаем их ею.
- Сверху по желанию присыпаем оливками (можно кунжутом, зеленым луком, тушенным чесноком, розмарином, тимьяном.)
- Отправляем в духовку минут на 30.
- Удачной выпечки и приятного аппетита!
Источник: fotokulinary.ru