Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле – ингредиенты.

Для теста:

  • 250мл рассола
  • 400г белой пшеничной муки
  • по чайной ложки без горки сахара и соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 100мл растительного масла

Для начинки:

  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • укроп 100 гр

Луковая лепёшка на рассоле – как приготовить?

  1. Начнем с того, что разогреем рассол практически до кипения.
  2. В это время нарежем лук очень тонкими полукольцами и зальем его рассолом.
  3. Теперь пусть лук маринуется, а рассол остывает до комнатной температуры.
  4. Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
  5. Постепенно всыпая эту мучную смесь в остывший луковый рассол, начинаем замешивать тесто.
  6. Последним в тесто добавляем пару тройку ложек растительного масла, взятого из общего количества и домешиваем тесто до готовности.
  7. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.
  8. В это время доготавливаем начинку, нарезая мелко перец, томаты и укроп.
  9. Вмешиваем в подошедшее тесто перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в жаропрочную форму.
  10. Даем под пленкой расстояться еще минут двадцать.
  11. В это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов.
  12. Перед тем как отправить лепешку на выпечку, делаем из оставшегося масла, смешав его с водой, суспензию, пальцами делаем в лепешки углубления, заливаем их ею.
  13. Сверху по желанию присыпаем оливками (можно кунжутом, зеленым луком, тушенным чесноком, розмарином, тимьяном.)
  14. Отправляем в духовку минут на 30.
  15. Удачной выпечки и приятного аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =