Томлёная говядина в мультиварке

Томлёная говядина в мультиварке

Томлёная говядина в мультиварке

  • Благодаря мультиварке говядина готовится быстро. В составе – говядина, крупные куски моркови, сельдерея и целые головки мелкого лука.
  • Всё обжаривается в мультиварке, а затем готовится в красном вине в режиме скороварки под высоким давлением. В результате мясо получается тающим.

Томлёная говядина в мультиварке – ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей шеи без кости, обрежьте;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки сорта;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1/3 ст. сухого красного вина;
  • 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 ст. мелких головок лука;
  • мультиварка.

Приготовление:

  • Добавьте масло в кастрюлю мультиварки и поставьте обжариваться.
  • Тем временем в миске среднего размера смешайте говядину с мукой, 2 ч. л. соли и щедрой порцией чёрного перца. Добавьте мясо и всю муку в мультиварку и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 3 минут. Перемешайте один раз и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть мясо.
  • Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли.
  • Добавьте морковь, сельдерей, тимьян и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией и готовьте в режиме скороварки в течение 40 минут.
  • По завершении цикла скороварки, сбросьте давление, следуя инструкции, и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  • Примечание. Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =