Томлёная говядина в мультиварке
- Благодаря мультиварке говядина готовится быстро. В составе – говядина, крупные куски моркови, сельдерея и целые головки мелкого лука.
- Всё обжаривается в мультиварке, а затем готовится в красном вине в режиме скороварки под высоким давлением. В результате мясо получается тающим.
Томлёная говядина в мультиварке – ингредиенты:
- 1 кг. говяжьей шеи без кости, обрежьте;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. муки сорта;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1/3 ст. сухого красного вина;
- 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.;
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1 ст. мелких головок лука;
- мультиварка.
Приготовление:
- Добавьте масло в кастрюлю мультиварки и поставьте обжариваться.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте говядину с мукой, 2 ч. л. соли и щедрой порцией чёрного перца. Добавьте мясо и всю муку в мультиварку и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 3 минут. Перемешайте один раз и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть мясо.
- Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте морковь, сельдерей, тимьян и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией и готовьте в режиме скороварки в течение 40 минут.
- По завершении цикла скороварки, сбросьте давление, следуя инструкции, и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
- Примечание. Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: grandkulinar.ru