Салат с артишоками, фасолью и тунцом – ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой;
- 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками;
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками;
- 1 банка (170 гр.) консервированного тунца, измельчённого (жидкость слейте);
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- сок и цедра 1 лимона;
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки.
Салат с артишоками, фасолью и тунцом – описание блюда
Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль, сердцевины артишоков и тунец. Всё смешивается с нарезанным красным луком, сельдереем и петрушкой и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы смешались, и подавайте в качестве основного блюда или закуски. Если предпочитаете более лёгкий вариант, выложите салат на свежую рукколу, если же нужно что-то сытнее, сделаете его начинкой для сэндвича.
Салат с артишоками, фасолью и тунцом – советы по приготовлению и по подаче
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 45 минут перед подачей на стол.
- Подавайте салат на подушке из салатной зелени с хлебом. Или, как вариант, выложите салат вместе с рукколой на разрезанную удлинённую булочку, как сэндвич.
Источник: grandkulinar.ru