Сладкий рулет

Сладкий рулет

Сладкий рулет

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 80 г. (половина стакана)
  • Джем по вкусу

Сладкий рулет готовим:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки.
  • Желтки растираем с сахаром и добавляем муку.
  • Аккуратно смешиваем оба компонента.
  • Выливаем смесь на выстеленный бумагой противень, разравниваем.
  • Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 180°С.
  • По готовности отделяем бумагу для выпечки от бисквита.
  • Перекладываем на другой лист пекарской бумаги, смазываем джемом, а можно ещё и кремом, сворачиваем в рулет, оборачивая бумагой. Ставим на часок холодильник. Приятного аппетита!

Пирог Лимонный

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • половина стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • соль – щепотка;
  • 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара.

Рецепт приготовления:

Разведите дрожжи в тёплом молоке. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с разведенными дрожжами. Добавьте муку и размягченный маргарин или сливочное масло. Получившееся тесто оставьте для расстойки на 1 час. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте бортики для начинки. Лимон очистите от кожуры, натрите на терке или прокрутите на мясорубке. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Лимонную начинку выложите на слой теста. Края теста заверните. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их сеткой на начинке. Концы жгутиков закрепите по бокам. Тесто смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180–200 °C в течение 20–25 мин.

Ещё рецепты выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =