Сладкий рулет
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука 80 г. (половина стакана)
- Джем по вкусу
Сладкий рулет готовим:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки.
- Желтки растираем с сахаром и добавляем муку.
- Аккуратно смешиваем оба компонента.
- Выливаем смесь на выстеленный бумагой противень, разравниваем.
- Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 180°С.
- По готовности отделяем бумагу для выпечки от бисквита.
- Перекладываем на другой лист пекарской бумаги, смазываем джемом, а можно ещё и кремом, сворачиваем в рулет, оборачивая бумагой. Ставим на часок холодильник. Приятного аппетита!
Пирог Лимонный
Ингредиенты:
- 50 г дрожжей,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- половина стакана молока,
- 2 стакана муки,
- соль – щепотка;
- 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
- 1 лимон,
- 1 стакан сахара.
Рецепт приготовления:
Разведите дрожжи в тёплом молоке. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с разведенными дрожжами. Добавьте муку и размягченный маргарин или сливочное масло. Получившееся тесто оставьте для расстойки на 1 час. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте бортики для начинки. Лимон очистите от кожуры, натрите на терке или прокрутите на мясорубке. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Лимонную начинку выложите на слой теста. Края теста заверните. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их сеткой на начинке. Концы жгутиков закрепите по бокам. Тесто смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180–200 °C в течение 20–25 мин.