Салат Подсолнух с чипсами – ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 20 штук маслин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 упаковка чипсов;
- 50 г твердого сыра;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами?
- Филе отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
- Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Теперь нужно будет выложить ингредиенты в форме круга – как подсолнух.
Выложите ингредиенты в 4 слоя, каждый слой мажем майонезом:
- Первый слой – куриное филе;
- Второй слой – грибы;
- Третий слой – лук;
- Четвертый слой – куриное филе.
Завершаем приготовление салата:
- Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им готовый салат.
- Сверху украсить оливками, разрезанными на половинки.
- По кругу выложить чипсы, – они будут лепестками подсолнуха.
- Поставить салат в холодильник на час.
- Источник: Сборник рецептов, – Салаты. Оригинальные рецепты.
Столичный салат с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 1 отварная морковь;
- 2 отварные картофелины;
- 1 солёный огурец;
- 50 г крабового мяса;
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- укроп для украшения;
- соль по вкусу.
Столичный салат с курицей – рецепт приготовления:
- Куриную грудку нарезать поперёк волокон ломтиками, затем кубиками.
- Морковь и картофель очистить, нарезать на небольшие кубики. Огурец мелко нарезать. Крабовое мясо нарезать на небольшие кусочки. Горошек процедить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, посолив по вкусу.
- На порционную тарелку поставить кулинарное кольцо, плотно заполнить его салатом. Сверху натереть одно яйцо. Аккуратно снять кольцо, украсить салат рубленым укропом.