Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок – ингредиенты:

  • 15–20 головок свежего чеснока;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 2–3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • 1 л виноградного сока;
  • соль по вкусу.

Маринованный чеснок – рецепт приготовления.

  • Маринуется чеснок 2 месяца.
  • Высушить чеснок, не очищая, в тёмном прохладном месте 2 недели. Удалить коричневую розетку, не повредив зубчики. Срезать ботву в 7–10 см от головки.
  • Залить головки водой. Когда верхний слой шелухи размокнет, удалить его. Промыть и уложить в стеклянную ёмкость с невысокими краями плотно друг к другу.
  • Приготовить маринад он же рассол: в 1 л воды добавить ингредиенты из списка, посолить. Довести до кипения, варить 1–2 минуты, охладить и процедить.
  • Залить чеснок маринадом, накрыть марлей, сложенной в 4 слоя, оставить при комнатной температуре. Через 2 недели маринад слить в посуду, убрать в холодильник. Чеснок залить виноградным соком, оставить на неделю, слить. Снова влить маринад, оставить на 5 дней.

 

Квашеная капуста с клюквой

Ингредиенты:

  • капуста — 5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • клюква — 200 г.
  • соль — 150 г.

Квашеная капуста – рецепт приготовления.

  • Кочаны капусты тщательно вымойте, удалите верхние листья и кочерыжки.
  • Подготовленную капусту нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Клюкву промойте холодной водой и перемешайте с нашинкованной капустой и солью.
  • На дно банки или бочонка выложите капустными листьями и укладывайте капусту, приминая её, чтобы капуста дала сок. Когда емкость заполнится, накройте капусту листьями капусты или деревянным кружком и поставьте сверху груз. Оптимальная температура для квашения капусты от 18 до 20 °C.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − тринадцать =