Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт – ингредиенты:

  • Бананы — 4 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Мука — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Соль — 10 г.
  • Разрыхлитель теста — 8 г.
  • Мёд —1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 280 мл.

 

Для соуса ганаш:

  • Горький шоколад 70%
  • Сливки 35%

 

Банановый торт – рецепт приготовления:

  • Бананы зачистите от кожуры, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Один банан нарежьте слайсами толщиной 5 мм для дальнейшего декора.
  • Добавьте к бананам в блендере сахар и яйца. Немного пробейте ингредиенты блендером, затем добавьте мёд. Закройте блендер и снова перемешайте ингредиенты еще пару секунд, а затем добавьте растительное масло и снова смешайте массу до однородности.
  • Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. Из стручка ванили достаньте семена и добавьте их в ёмкость, в которой собираетесь замешивать тесто. Выложите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте с ванилью и влейте банановую массу. Тщательно замешайте тесто.
  • Полученное тесто влейте в форму для запекания, равномерно распределите. Сверху выложите слайсы банана. Отправьте запекаться в разогретую до 165 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Тем временем приготовьте ганаш. В сотейнике разогрейте сливки. В горячие сливки добавьте кусочки шоколада. Снимите сливки с огня, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.
  • Готовый торт аккуратно достаньте из формы. Полейте шоколадным ганашем и украсьте кусочками шоколада. По желанию можете подать торт со взбитыми сливками.
  • Банановый торт рецепт Маттео Лаи из телепрограммы «Однажды в Италии» kuhnyatv.ru

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четырнадцать =