Банановый торт – ингредиенты:
- Бананы — 4 шт.
- Сахар — 250 г.
- Мука — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 стручок.
- Соль — 10 г.
- Разрыхлитель теста — 8 г.
- Мёд —1,5 ст. л.
- Растительное масло — 280 мл.
Для соуса ганаш:
- Горький шоколад 70%
- Сливки 35%
Банановый торт – рецепт приготовления:
- Бананы зачистите от кожуры, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Один банан нарежьте слайсами толщиной 5 мм для дальнейшего декора.
- Добавьте к бананам в блендере сахар и яйца. Немного пробейте ингредиенты блендером, затем добавьте мёд. Закройте блендер и снова перемешайте ингредиенты еще пару секунд, а затем добавьте растительное масло и снова смешайте массу до однородности.
- Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. Из стручка ванили достаньте семена и добавьте их в ёмкость, в которой собираетесь замешивать тесто. Выложите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте с ванилью и влейте банановую массу. Тщательно замешайте тесто.
- Полученное тесто влейте в форму для запекания, равномерно распределите. Сверху выложите слайсы банана. Отправьте запекаться в разогретую до 165 градусов духовку на 20-25 минут.
- Тем временем приготовьте ганаш. В сотейнике разогрейте сливки. В горячие сливки добавьте кусочки шоколада. Снимите сливки с огня, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.
- Готовый торт аккуратно достаньте из формы. Полейте шоколадным ганашем и украсьте кусочками шоколада. По желанию можете подать торт со взбитыми сливками.
- Банановый торт рецепт Маттео Лаи из телепрограммы «Однажды в Италии» kuhnyatv.ru