С морепродуктами

С морепродуктами

С морепродуктами тёплый салат – ингредиенты:

  • Тигровые креветки 8 шт.
  • Морские гребешки 100 г.
  • Филе кальмара 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло 20 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зеленый салат 200 г.

Для соуса:

  • Кокосовое молоко 60 мл.
  • Корень имбиря 10 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сок лайма 10 мл.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.

Теплый салат с морепродуктами – рецепт приготовления:

  • Морепродукты обработать, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 2 минут.
  • Приготовить соус. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, натертый имбирь, измельченный чеснок, сок лайма и соевый соус, добавить немного воды и проварить на слабом огне около 20 минут, процедить, остудить и затянуть оливковым маслом.
  • Добавить в сковороду с морепродуктами соус унаги и проварить еще 1 минуту.
  • Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками. Заправить приготовленным соусом. Выложить заправленный салат в тарелки, рядом разложить томленые морепродукты.
  • Рецепт Константина Ивлева

 

Салат с сыром горгонзола и ягодами

Ингредиенты:

  • Сыр горгонзола 400 г.
  • Свежие ягоды ассорти 200 г.
  • Микс салатных листьев 100 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Бальзамический соус-крем 20 мл.
  • Хлеб для тостов 4 ломтика.

Салат с сыром горгонзола и ягодами – рецепт приготовления:

  • Сыр горгонзола нарезать по 3 кусочка на каждую тарелку, выложить в ряд.
  • На сыр выложить перебранные и промытые ягоды. Добавить листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
  • Хлеб поджарить с обеих сторон на сковороде без масла. Выложить тосты на тарелки рядом с сыром и салатом.

Горгонзола – один из наиболее известных итальянских сыров, родом из Ломбардии, отличающийся характерным островатым вкусом, которым он обязан голубой плесени. Он бывает двух видов: дольче и пиканте. Дольче – молодой сыр, имеющий сладковатый, нежный, с легкими ореховыми нотками вкус. Пиканте – более плотный, с насыщенным вкусом и ароматом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =