С морепродуктами тёплый салат – ингредиенты:
- Тигровые креветки 8 шт.
- Морские гребешки 100 г.
- Филе кальмара 200 г.
- Оливковое или подсолнечное масло 20 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Зеленый салат 200 г.
Для соуса:
- Кокосовое молоко 60 мл.
- Корень имбиря 10 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сок лайма 10 мл.
- Соевый соус 20 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
Теплый салат с морепродуктами – рецепт приготовления:
- Морепродукты обработать, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 2 минут.
- Приготовить соус. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, натертый имбирь, измельченный чеснок, сок лайма и соевый соус, добавить немного воды и проварить на слабом огне около 20 минут, процедить, остудить и затянуть оливковым маслом.
- Добавить в сковороду с морепродуктами соус унаги и проварить еще 1 минуту.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками. Заправить приготовленным соусом. Выложить заправленный салат в тарелки, рядом разложить томленые морепродукты.
- Рецепт Константина Ивлева
Салат с сыром горгонзола и ягодами
Ингредиенты:
- Сыр горгонзола 400 г.
- Свежие ягоды ассорти 200 г.
- Микс салатных листьев 100 г.
- Оливковое масло 20 мл.
- Бальзамический соус-крем 20 мл.
- Хлеб для тостов 4 ломтика.
Салат с сыром горгонзола и ягодами – рецепт приготовления:
- Сыр горгонзола нарезать по 3 кусочка на каждую тарелку, выложить в ряд.
- На сыр выложить перебранные и промытые ягоды. Добавить листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
- Хлеб поджарить с обеих сторон на сковороде без масла. Выложить тосты на тарелки рядом с сыром и салатом.
Горгонзола – один из наиболее известных итальянских сыров, родом из Ломбардии, отличающийся характерным островатым вкусом, которым он обязан голубой плесени. Он бывает двух видов: дольче и пиканте. Дольче – молодой сыр, имеющий сладковатый, нежный, с легкими ореховыми нотками вкус. Пиканте – более плотный, с насыщенным вкусом и ароматом.