Картофель по-венгерски

картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски

Ингредиенты для рецепта Картофель по-венгерски:

  • 5-6 крупных картофелин
  • одна луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 200г колбасы варено-копченной
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец

Картофель хорошо моем и прямо в мундире отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. 3 яйца из 4 также отвариваем. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Картофель по-венгерски

  1. Отварной картофель чистим и нарезаем кругляшками приблизительно полу сантиметровой толщины.
  2. Мелко рубим чеснок, нарезаем колбасу и отварные яйца.
  3. К сметане добавляем отставленное сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку на 190 градусов.
  5. Жаропрочную форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем дно половиной из подготовленного картофеля.
  6. Следующим выкладываем слой обжаренного лука, добавляем чеснок и немного соли и перца, далее идет слой из яиц.
  7. Потом слой колбасок и сверху слой из оставшейся половины отваренного картофеля.
  8. Заливаем соусом из сметаны и яйца и отправляем в духовку минут на 15-20. До получения аппетитного золотистого цвета сверху.

Перед подачей сверху щедро присыпаем свежей зеленью и зовем всех за стол. Очень быстро приготовленное ароматное и сытное блюдо, которое и может приготовить каждый и внести свои вкусовые коррективы тоже не сложно, например, заменив колбасу на грибы или на копченую курицу, или убрав колбасу совсем, а между слоями добавив тертого сыра.

Уверена, у Вас и без меня в голове миллион своих вариантов. И на здоровье! Экспериментируйте и Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =