Картофель по-венгерски
Ингредиенты для рецепта Картофель по-венгерски:
- 5-6 крупных картофелин
- одна луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 200г колбасы варено-копченной
- 2-3 столовые ложки сметаны
- растительное масло
- соль и перец
Картофель хорошо моем и прямо в мундире отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. 3 яйца из 4 также отвариваем. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Отварной картофель чистим и нарезаем кругляшками приблизительно полу сантиметровой толщины.
- Мелко рубим чеснок, нарезаем колбасу и отварные яйца.
- К сметане добавляем отставленное сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку на 190 градусов.
- Жаропрочную форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем дно половиной из подготовленного картофеля.
- Следующим выкладываем слой обжаренного лука, добавляем чеснок и немного соли и перца, далее идет слой из яиц.
- Потом слой колбасок и сверху слой из оставшейся половины отваренного картофеля.
- Заливаем соусом из сметаны и яйца и отправляем в духовку минут на 15-20. До получения аппетитного золотистого цвета сверху.
Перед подачей сверху щедро присыпаем свежей зеленью и зовем всех за стол. Очень быстро приготовленное ароматное и сытное блюдо, которое и может приготовить каждый и внести свои вкусовые коррективы тоже не сложно, например, заменив колбасу на грибы или на копченую курицу, или убрав колбасу совсем, а между слоями добавив тертого сыра.
Уверена, у Вас и без меня в голове миллион своих вариантов. И на здоровье! Экспериментируйте и Приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru