Картофель по-турецки Кумпир, это запечённый картофель в фольге с добавлением сливочного масла, сыра и других наполнителей. Вкусно со сметаной и зелёным луком. Картофель обычно выбирают тот, который предназначен для запекания в кожуре.
Ингредиенты:
- картошка;
- сыр;
- сливочное масло;
- соль.
Картофель по-турецки Кумпир – рецепт приготовления:
- Картофель хорошо моем щеткой, вытираем на сухо и заворачиваем каждую в фольгу, блестящей стороной снаружи.
- Запекаем в разогретой заранее на 200 градусов духовке до готовности примерно 1 час или чуть больше. Время запекания зависит от духовки, от сорта картофеля, от размера картофелины.
- Готовую картошку разрезаем прямо в фольге, не прорезая до конца, пополам.
- В разрез кладем немного сливочного масла, солим, добавляем тертый сыр и при помощи вилки, соскребая картофель с кожуры, все хорошо перемешиваем.
- Вот перед нами и лежит готовый полуфабрикат для кумпира. В другом месте это быть может уже бы и считалось готовым (кстати изрядно вкусным) блюдом, но мы только начали. Теперь избавляемся от фольги, выкладываем картофель на тарелку, желательно глубокую и щедро наполняем ее всем, что любите.
- Это могут быть и грибы – соленые, маринованные, жаренные. Колбаски и сосиски. Обжаренное мясо. Кукуруза и горошек замороженный или свежий. Огурцы – маринованные, соленые, свежие. Репчатый или зелёный лук репка и зеленый, яйца отварные, маслины, оливки, томаты, рыба соленая, жаренная.