Салат из гречневой лапши – ингредиенты:
- 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной;
- 1/4 ст. + 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря;
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. та мари;
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла;
- 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача);
- 1/4 ст. рапсового масла;
- 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке;
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный;
- 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке;
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы.
Салат из гречневой лапши – рецепт:
- Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
- Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru