Салат из гречневой лапши – ингредиенты:
- 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной;
- 1/4 ст. + 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря;
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. та мари;
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла;
- 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача);
- 1/4 ст. рапсового масла;
- 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке;
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный;
- 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке;
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы.
Салат из гречневой лапши – рецепт:
- Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
- Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.
Квашеная капуста с грудинкой
Квашеная капуста с грудинкой – ингредиенты на 4 порции:
600 г квашеной капусты;
1 стакан мясного бульона;
2 лавровых листа;
щепотка сушёного тимьяна;
150 г нежирной грудинки;
2 средние луковицы;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
соль, тмин, сахар и перец по вкусу.
Квашеная капуста с грудинкой – рецепт приготовления:
Квашеную капусту мелко нарезать.
Мясной бульон довести до кипения.
Положить капусту в сотейник, залить кипящим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Снять крышку, продолжать тушить до выпаривания жидкости, 15 минут, затем убрать лавровый лист.
Грудинку нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём грудинку и лук до золотистого цвета.
Выложить грудинку и лук в сотейник с капустой, перемешать, добавить тмин, соль, сахар и перец по вкусу.