Салат из гречневой лапши

Салат из гречневой лапши

Салат из гречневой лапши – ингредиенты:

  • 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной;
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря;
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. та мари;
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла;
  • 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача);
  • 1/4 ст. рапсового масла;
  • 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке;
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный;
  • 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке;
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы.

Салат из гречневой лапши – рецепт:

  • Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
  • Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.

 

Квашеная капуста с грудинкой

Квашеная капуста с грудинкой – ингредиенты на 4 порции:

600 г квашеной капусты;

1 стакан мясного бульона;

2 лавровых листа;

щепотка сушёного тимьяна;

150 г нежирной грудинки;

2 средние луковицы;

1 ч. л. сливочного масла;

1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;

соль, тмин, сахар и перец по вкусу.

Квашеная капуста с грудинкой – рецепт приготовления:

Квашеную капусту мелко нарезать.

Мясной бульон довести до кипения.

Положить капусту в сотейник, залить кипящим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

Снять крышку, продолжать тушить до выпаривания жидкости, 15 минут, затем убрать лавровый лист.

Грудинку нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём грудинку и лук до золотистого цвета.

Выложить грудинку и лук в сотейник с капустой, перемешать, добавить тмин, соль, сахар и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 20 =