Австрийские пончики с яблоками

Австрийские пончики с яблоками

Австрийские пончики с яблоками – ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г белой пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • цедра одного лимона
  • ваниль
  • столовая ложка коньяка

Для начинки:

  • 2 яблока
  • горсть светлого изюма
  • корица
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки пончиков- примерно 1 литр

 

Австрийские пончики с яблоками – как приготовить

  1. Начинаем с теста, вернее сказать с опары.
  2. В теплом молоке разводим дрожжи, немного сахара, взятого из общего количества и столовой ложки муки, тоже изъятого из уже отмеренного.
  3. Все перемешиваем и отставляем оживать минут на 5-10.
  4. За это время готовим сдобную часть теста.
  5. Смешиваем желток, растопленное сливочное масло, цедру, ваниль, коньяк, оставшийся сахар и соль.
  6. Как опара подошла, покрылась пенной шапочкой, смешиваем со сдобой и добавляя в смесь просеянную муку вымешиваем мягкое, гладкое и эластичное тесто.
  7. Месим тесто до готовности минут 10.
  8. Убираем в миску немного смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и не заветривалось, убираем, закрыв чистым полотенцем, или пленкой минут на 40. Пусть отдохнет, а дрожжи потрудятся и поднимут его в 2-3 раза.
  9. А мы пока подготовим начинку, порезав очищенные яблоки на кубики приблизительно по пол сантиметра стороной.
  10. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт около пол сантиметра толщиной, смазываем его яичным белком выкладываем начинку и чуть утапливаем её.
  11. Сворачиваем в рулет и защипываем.
  12. Нарезаем на кусочки двух сантиметровой толщины.
  13. Даём им под полотенцем еще раз отдохнуть и подойти, за это время нагреваем сковороду с толстым дном и растительным маслом.
  14. Обжариваем пончики с обеих сторон до готовности и золотистости.
  15. При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − один =