Австрийские пончики с яблоками – ингредиенты:
Для теста:
- 200 г белой пшеничной муки
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 15 г свежих прессованных дрожжей
- цедра одного лимона
- ваниль
- столовая ложка коньяка
Для начинки:
- 2 яблока
- горсть светлого изюма
- корица
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки пончиков- примерно 1 литр
Австрийские пончики с яблоками – как приготовить
- Начинаем с теста, вернее сказать с опары.
- В теплом молоке разводим дрожжи, немного сахара, взятого из общего количества и столовой ложки муки, тоже изъятого из уже отмеренного.
- Все перемешиваем и отставляем оживать минут на 5-10.
- За это время готовим сдобную часть теста.
- Смешиваем желток, растопленное сливочное масло, цедру, ваниль, коньяк, оставшийся сахар и соль.
- Как опара подошла, покрылась пенной шапочкой, смешиваем со сдобой и добавляя в смесь просеянную муку вымешиваем мягкое, гладкое и эластичное тесто.
- Месим тесто до готовности минут 10.
- Убираем в миску немного смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и не заветривалось, убираем, закрыв чистым полотенцем, или пленкой минут на 40. Пусть отдохнет, а дрожжи потрудятся и поднимут его в 2-3 раза.
- А мы пока подготовим начинку, порезав очищенные яблоки на кубики приблизительно по пол сантиметра стороной.
- Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт около пол сантиметра толщиной, смазываем его яичным белком выкладываем начинку и чуть утапливаем её.
- Сворачиваем в рулет и защипываем.
- Нарезаем на кусочки двух сантиметровой толщины.
- Даём им под полотенцем еще раз отдохнуть и подойти, за это время нагреваем сковороду с толстым дном и растительным маслом.
- Обжариваем пончики с обеих сторон до готовности и золотистости.
- При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Источник: fotokulinary.ru