Желе Розовый лимонад – ингредиенты:
- 6 крупных лимонов;
- 2 пакетика по 7 гр. желатина;
- 0,5 ст. сахара;
- 3/4 ст. розового лимонада;
- 3/4 ст. вишнёвой газированной воды;
- 3/4 ст. водки.
Желе Розовый лимонад – как приготовить?
- Разрежьте лимоны продольно пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите лимонные корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивы и не опрокидывались.
- Налейте в миску 3/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Доведите до лёгкого кипения и мешайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и вмешайте сахар до полного растворения.
- Перелейте желатиновую смесь в миску и добавьте розовый лимонад, вишнёвую газировку и водку. Ложкой разлейте смесь по лимонным коркам. Поставьте на ночь в холодильник.
- Аккуратно разрежьте каждую половинку лимона на 2 дольки и подавайте.
Клюквенное варенье
Ингредиенты:
- 700 г клюквы;
- 1 стакан воды;
- 750 г сахара;
Рецепт приготовления:
- Клюкву перебрать, промыть и дать просохнуть.
- Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и прогреть до кипения, помешивая.
- В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, всыпать ягоды и проварить 5 минут. Воду слить, пересыпать ягоды в кастрюлю с сиропом.
- Накрыть кастрюлю льняным или хлопковым полотенцем и оставить варенье в прохладном месте на 12 часов.
- Вновь поставить варенье на плиту и проварить, снимая пену, 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам, хранить в холодильнике.