Желе «Розовый лимонад»

Желе Розовый лимонад

Желе Розовый лимонад – ингредиенты:

  • 6 крупных лимонов;
  • 2 пакетика по 7 гр. желатина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3/4 ст. розового лимонада;
  • 3/4 ст. вишнёвой газированной воды;
  • 3/4 ст. водки.

Желе Розовый лимонад – как приготовить?

  • Разрежьте лимоны продольно пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите лимонные корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивы и не опрокидывались.
  • Налейте в миску 3/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Доведите до лёгкого кипения и мешайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и вмешайте сахар до полного растворения.
  • Перелейте желатиновую смесь в миску и добавьте розовый лимонад, вишнёвую газировку и водку. Ложкой разлейте смесь по лимонным коркам. Поставьте на ночь в холодильник.
  • Аккуратно разрежьте каждую половинку лимона на 2 дольки и подавайте.

 

Клюквенное варенье

Ингредиенты:

  • 700 г клюквы;
  • 1 стакан воды;
  • 750 г сахара;

Рецепт приготовления:

  • Клюкву перебрать, промыть и дать просохнуть.
  • Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и прогреть до кипения, помешивая.
  • В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, всыпать ягоды и проварить 5 минут. Воду слить, пересыпать ягоды в кастрюлю с сиропом.
  • Накрыть кастрюлю льняным или хлопковым полотенцем и оставить варенье в прохладном месте на 12 часов.
  • Вновь поставить варенье на плиту и проварить, снимая пену, 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам, хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =