Апельсиновые желейные дольки

Апельсиновые желейные дольки

Апельсиновые желейные дольки – ингредиенты:

  • Апельсины, количество зависит от порций. 1 апельсин = 1 порция.
  • Сахар по вкусу, можно и вовсе не добавлять.
  • Желатин, на 1 литр свежевыжатого апельсинового сока берем 30 гр. желатина или 8 листов.

Апельсиновые желейные дольки – рецепты приготовления – два варианта:

  • Первый вариант – можно приготовить в половинках апельсиновой кожуры. Апельсин режим пополам, отжимаем сок, а половинки используем как формочки. В сок добавляем желатин, согласно инструкции на упаковке. Даем время для образования желе.
  • Второй вариант – делаем свежевыжатый сок, наливаем в салатник и растворяем в соке желатин. Берём еще один апельсин, очищаем и вырезаем между перегородками аккуратно дольки апельсина, добавляем их в сок с желатином.

Клубничный джем

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления:

  • Помыть ягоды, удалить плодоножки. Дать стечь лишней влаги.
  • Пропустить клубнику через мясорубку или перемолоть ягоды блендером. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
  • Добавить сок лимона, перемешать. Поместить посуду с клубникой на плиту и варить на слабом огне примерно 2 часа, чтобы масса уварилась.
  • Чтобы проверить готовность джема, можно, взять ложку и капнуть джем на блюдце и провести пальцем. Если после этого части не соединяются – консистенция джема правильная. Джем можно подавать к столу или заготавливать на зиму.

Рецепты десерта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =