Апельсиновые желейные дольки
Ингредиенты к рецепту:
- апельсины, количество зависит от порций. 1 апельсин = 1 порция.
- сахар по вкусу, можно и вовсе не добавлять.
- желатин, на 1 литр свежевыжатого апельсинового сока берем 30 гр желатина или 8 листов.
Апельсиновые желейные дольки – готовим
Два варианта:
Первый вариант – можно приготовить в половинках апельсиновой кожуры. Апельсин режим пополам, отжимаем сок, а половинки используем как формочки. В сок добавляем желатин, согласно инструкции на упаковке. Даем время для образования желе.
Второй вариант – делаем свежевыжатый сок, наливаем в салатник и растворяем в соке желатин. Берём еще один апельсин, очищаем и вырезаем между перегородками аккуратно дольки апельсина, добавляем их в сок с желатином.