Апельсиновые желейные дольки – ингредиенты:
- Апельсины, количество зависит от порций. 1 апельсин = 1 порция.
- Сахар по вкусу, можно и вовсе не добавлять.
- Желатин, на 1 литр свежевыжатого апельсинового сока берем 30 гр. желатина или 8 листов.
Апельсиновые желейные дольки – рецепты приготовления – два варианта:
- Первый вариант – можно приготовить в половинках апельсиновой кожуры. Апельсин режим пополам, отжимаем сок, а половинки используем как формочки. В сок добавляем желатин, согласно инструкции на упаковке. Даем время для образования желе.
- Второй вариант – делаем свежевыжатый сок, наливаем в салатник и растворяем в соке желатин. Берём еще один апельсин, очищаем и вырезаем между перегородками аккуратно дольки апельсина, добавляем их в сок с желатином.
Клубничный джем
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон.
Рецепт приготовления:
- Помыть ягоды, удалить плодоножки. Дать стечь лишней влаги.
- Пропустить клубнику через мясорубку или перемолоть ягоды блендером. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
- Добавить сок лимона, перемешать. Поместить посуду с клубникой на плиту и варить на слабом огне примерно 2 часа, чтобы масса уварилась.
- Чтобы проверить готовность джема, можно, взять ложку и капнуть джем на блюдце и провести пальцем. Если после этого части не соединяются – консистенция джема правильная. Джем можно подавать к столу или заготавливать на зиму.