Американский крабовый салат-коктейль – ингредиенты:
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей и хрящи;
- 0,5 ст. майонеза;
- 2 ч. л. горчичного порошка;
- 1 ч. л. вустерского соуса;
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры;
- 2 средних сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и семян и порубленных (примерно 2/3 ст.);
- 1 крепкое спелое авокадо, нарезанное кубиками;
- 4 – 6 небольших листков бостонского латука;
- дольки лимона, для подачи.
Американский крабовый салат-коктейль – рецепт приготовления:
- В миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, вустерский соус и лимонную цедру. Отложите половину горчичного соуса в небольшую миску для топпинга.
- Аккуратно смешайте крабовое мясо, 0,5 ст. помидоров и авокадо с оставшимся соусом. Посолите по вкусу.
- Разложите листья салата в 4-6 бокалов для мартини. Выложите сверху крабовый салат. Украсьте ложкой отложенного соуса, оставшимися помидорами и дольками лимона.
Овощной салат с пряным соусом и креветками
Ингредиенты:
- Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 г.
- Стебли сельдерея 150 г.
- Морковь 200 г.
- Молодые кабачки 200 г.
- Спаржа 150 г.
- Огурцы 200 г.
- Редис 150 г.
- Креветки крупные 600 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Для пряного соуса:
- Имбирь 200 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соевый соус 100 мл.
- Уксус 10 мл на ваш выбор, можно яблочный или малиновый.
- Сахар 20 г.
- Растительное масло 100 мл.
Овощной салат с пряным соусом и креветками – рецепт приготовления:
- Микс салатных листьев перебрать, промыть и просушить.
- Стебли сельдерея, морковь, кабачки и спаржу нарезать соломкой.
- Огурцы и редис нарезать тонкими кольцами.
- Креветки очистить от панциря, по спинке сделать надрез, удалить кишечную вену и обжарить на сковороде на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Приготовить соус: имбирь и чеснок очистить и произвольно нарезать, положить в блендер и измельчить, добавив в процессе измельчения соевый соус, уксус, сахар и тонкой струйкой влив растительное масло.
- Микс салатных листьев и подготовленные овощи перемешать в миске, заправить соусом и выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки.