Американский крабовый салат-коктейль

Американский крабовый салат-коктейль

Американский крабовый салат-коктейль – ингредиенты:

  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей и хрящи;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 2 ч. л. горчичного порошка;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 средних сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и семян и порубленных (примерно 2/3 ст.);
  • 1 крепкое спелое авокадо, нарезанное кубиками;
  • 4 – 6 небольших листков бостонского латука;
  • дольки лимона, для подачи.

Американский крабовый салат-коктейль – рецепт приготовления:

  • В миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, вустерский соус и лимонную цедру. Отложите половину горчичного соуса в небольшую миску для топпинга.
  • Аккуратно смешайте крабовое мясо, 0,5 ст. помидоров и авокадо с оставшимся соусом. Посолите по вкусу.
  • Разложите листья салата в 4-6 бокалов для мартини. Выложите сверху крабовый салат. Украсьте ложкой отложенного соуса, оставшимися помидорами и дольками лимона.

Овощной салат с пряным соусом и креветками

Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 г.
  • Стебли сельдерея 150 г.
  • Морковь 200 г.
  • Молодые кабачки 200 г.
  • Спаржа 150 г.
  • Огурцы 200 г.
  • Редис 150 г.
  • Креветки крупные 600 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для пряного соуса:

  • Имбирь 200 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Уксус 10 мл на ваш выбор, можно яблочный или малиновый.
  • Сахар 20 г.
  • Растительное масло 100 мл.

Овощной салат с пряным соусом и креветками – рецепт приготовления:

  • Микс салатных листьев перебрать, промыть и просушить.
  • Стебли сельдерея, морковь, кабачки и спаржу нарезать соломкой.
  • Огурцы и редис нарезать тонкими кольцами.
  • Креветки очистить от панциря, по спинке сделать надрез, удалить кишечную вену и обжарить на сковороде на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу.
  • Приготовить соус: имбирь и чеснок очистить и произвольно нарезать, положить в блендер и измельчить, добавив в процессе измельчения соевый соус, уксус, сахар и тонкой струйкой влив растительное масло.
  • Микс салатных листьев и подготовленные овощи перемешать в миске, заправить соусом и выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =