Малосольная мускатная дыня с зеленью – ингредиенты:
- 1 большая спелая зелёная мускатная дыня (примерно 2,5 кг.);
- 1 ст. дистиллированного белого уксуса;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 острых красных перца чили, очищенных от семян и мелко порубленных;
- Для подачи: порубленный солёный арахис и порванные свежие листья кинзы, базилика или мяты, или их смесь.
Малосольная мускатная дыня с зеленью – рецепт:
- Разрежьте дыню пополам. Отложите половину для другого использования. Срежьте кожуру. Разрежьте половину на три дольки, а затем нарежьте поперёк, чтобы получились треугольники толщиной 1 см. У вас должно получиться около 6 ст. дыни. Положите фрукты в полиэтиленовый пакет на зиплоке.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения, периодически помешивая, и кипятите около 30 секунд. Перелейте в небольшую миску и вмешайте 1 ст. льда. Когда маринад остынет, вылейте его на дыню и запечатайте пакет, выдавив воздух. Положите пакет плашмя в неглубокую посуду и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до ночи, перевернув пакет примерно через 2 часа.
- Выньте дыню из рассола, стряхните лишнюю жидкость и выложите ломтики на блюдо. Посыпьте арахисом и зеленью, если используете её, и подавайте.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- немного капусты;
- 200 г крабовых палочек;
- майонез, укроп, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.
- Всё смешать, добавить кукурузу, заправить солью и майонезом.