Салат из черной фасоли – ингредиенты:
- 1 ст. свежих кукурузных зёрен, примерно из 2 початков;
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками;
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная, примерно 1/4 ст.;
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой;
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1 авокадо, разрежьте пополам и нарежьте кубиками;
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы.
Заправка
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- сок лайма, примерно 3 ст. л.;
- 1/4 ч. л. порошка чили;
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin.
Салат из черной фасоли – рецепт приготовления:
- Приготовьте заправку: Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разомните тупой стороной большого ножа до получения грубой пасты. Смешайте в миске чесночную пасту, сок лайма, соль и порошок чили. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя непрерывным потоком оставшееся.
- Приготовьте салат: Обжарьте кукурузу, сладкий перец и лук на сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не начнут зажариваться. Добавьте черную фасоль и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и аккуратно вмешайте помидоры, авокадо и кинзу. Подавайте.
Хек или минтай в кляре
Ингредиенты:
- 400 г филе хека или минтая, можно филе киты или горбуши;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло для фритюра;
- соль и перец по вкусу;
- лимон по желанию.
Рецепт приготовления филе рыбы в кляре:
- Филе рыбы промыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокую тарелку разбить яйца и взбить вилкой. Всыпать муку, добавить соль по вкусу, вновь хорошо перемешать, до однородности.
- Окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Обсушить обжаренные кусочки рыбы на бумажных полотенцах. Подавать к столу горячими, по желанию дополнив долькой лимона.