Салат из черной фасоли

Салат из черной фасоли

Салат из черной фасоли – ингредиенты:

  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен, примерно из 2 початков;
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками;
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная, примерно 1/4 ст.;
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой;
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 авокадо, разрежьте пополам и нарежьте кубиками;
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы.

Заправка

  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • сок лайма, примерно 3 ст. л.;
  • 1/4 ч. л. порошка чили;
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin.

Салат из черной фасоли – рецепт приготовления:

  • Приготовьте заправку: Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разомните тупой стороной большого ножа до получения грубой пасты. Смешайте в миске чесночную пасту, сок лайма, соль и порошок чили. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя непрерывным потоком оставшееся.
  • Приготовьте салат: Обжарьте кукурузу, сладкий перец и лук на сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не начнут зажариваться. Добавьте черную фасоль и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и аккуратно вмешайте помидоры, авокадо и кинзу. Подавайте.

Хек или минтай в кляре

Ингредиенты:

  • 400 г филе хека или минтая, можно филе киты или горбуши;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимон по желанию.

Рецепт приготовления филе рыбы в кляре:

  • Филе рыбы промыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В глубокую тарелку разбить яйца и взбить вилкой. Всыпать муку, добавить соль по вкусу, вновь хорошо перемешать, до однородности.
  • Окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • Обсушить обжаренные кусочки рыбы на бумажных полотенцах. Подавать к столу горячими, по желанию дополнив долькой лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =