Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками – ингредиенты на 8 порций:

  • 4 крупных персика;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 80 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 125 мл сливок 10 % жирности;
  • тёртая цедра 1 лимона;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Как испечь творожный пирог с персиками

  1. Персики вымыть, разделить пополам и удалить косточку. Аккуратно очистить мякоть от кожицы и нарезать на тонкие пластины.
  2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры лимона. Вымесить тугое тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Желтки яиц отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, крахмалом и оставшейся цедрой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить желтковую массу и взбитые белки.
  4. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий круг и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Влить в форму творожную начинку, сверху разложить нарезанные персики.
  6. Выпекать пирог 45 минут при 200 °C.
  7. Достать форму из духовки и оставить пирог до полного охлаждения.

Фруктовые пирожные

Ингредиенты для теста: 600 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 0,5 стакана сметаны, цедра 1 лимона, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды.

Для начинки: фрукты из компота или варенья.

Для белковой пены: 4 белка, 8 ст. л. сахара с горкой, ванилин.

Рецепт приготовления. Масло порубите с мукой, просеянной с содой или разрыхлителем. Добавьте растертые с сахаром и цедрой желтки, сметану, замесите тесто. Если тесто получится густым, влейте в него 2 или 3 столовые ложки холодной воды. Поставьте на несколько часов в холодильник. Затем тесто перемесите, тонко раскатайте, наколите вилкой и вырежьте стаканом коржики. Пеките на противне в горячей духовке при температуре 180° до полуготовности.

Взбейте белки до образования пены, затем постепенно добавьте в них сахар, пока он полностью не растворится, всыпьте ванилин. Пену кондитерским шприцем выдавите по краю коржиков и поставьте их снова в духовку. Когда пена подрумянится, выньте пирожные из духовки.

Перед подачей на стол положите на пирожные фрукты. Пирожные будут выглядеть красивее, если на каждое положить разные фрукты, обвалянные в сахарном песке.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =