Ванильное мороженое ингредиенты на 4 порции
- 1 л сливок 33 % жирности;
- 2 стручка ванили или другой вариант ванили;
- 8 яичных желтков;
- 170 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
Как самим приготовить ванильное мороженое?
- В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить в них семена и разрезанные стручки ванили. Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. С помощью миксера – 8 минут.
- Добавить немного тёплых сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же снять её с огня.
- Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6 или 8 часов. Энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.
- Можно использовать электрическую мороженицу и готовить по инструкции к устройству.
- Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия
Печенье из творога
- Ингредиенты. Тесто: творог — 250 г, сливочное масло или маргарин — 100 г, мука — 4 ст. ложки. Для посыпки: сахар — 0,5 стакана.
- Рецепт приготовления. Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см. Нарезать на квадратики или ромбики размером 3 на 3 см. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 °C. Подавать печенье к чаю или кофе.