Щи с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 4 картофелины.
- 100 г отварной курицы.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 1 кочан пекинской капусты.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 л воды.
- 2 лавровых листа.
- 100 г сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
Щи с пекинской капустой – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, мелко нарубить.
- Морковь очистить, натереть.
- Пекинскую капусту вымыть, разрезать пополам, нарезать широкими полосками.
- Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, тушить до мягкости.
- Воду довести до кипения, выложить картофель, лук и морковь, варить 10 минут.
- Выложить в суп пекинскую капусту, варить 20 минут.
- Добавить соль, перец и лавровый лист, положить куриное мясо. Через 5 минут снять с огня. Заправить суп сметаной и подавать к столу горячим.
Запеканка с пекинской капустой и куриным филе
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе.
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
- 1 кочан пекинской капусты.
- 2 ч. л. куркумы – по желанию.
- 70 г сливочного масла.
- 8 яиц.
- 4 ст. л. сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле, добавить немного воды, тушить 10 минут, до готовности курицы. Переложить в миску.
- Пекинскую капусту вымыть, нашинковать, посолить, поперчить, посыпать куркумой. Тушить в той же сковороде, где жарилась курица, на среднем огне до мягкости. Откинуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить кусочки куриного филе, сверху натереть хорошо охлаждённое сливочное масло, добавить тушёную капусту, разровнять.
- Яйца взбить со сметаной, залить запеканку.
- Готовить примерно 40 минут при 180 °C.
- Подать запеканку на стол горячей в форме, в которой она готовилась.