Щи с пекинской капустой

Щи с пекинской капустой

Щи с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 4 картофелины.
  • 100 г отварной курицы.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • 2 лавровых листа.
  • 100 г сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Щи с пекинской капустой – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, мелко нарубить.
  • Морковь очистить, натереть.
  • Пекинскую капусту вымыть, разрезать пополам, нарезать широкими полосками.
  • Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, тушить до мягкости.
  • Воду довести до кипения, выложить картофель, лук и морковь, варить 10 минут.
  • Выложить в суп пекинскую капусту, варить 20 минут.
  • Добавить соль, перец и лавровый лист, положить куриное мясо. Через 5 минут снять с огня. Заправить суп сметаной и подавать к столу горячим.

 

Запеканка с пекинской капустой и куриным филе

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе.
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 2 ч. л. куркумы – по желанию.
  • 70 г сливочного масла.
  • 8 яиц.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле, добавить немного воды, тушить 10 минут, до готовности курицы. Переложить в миску.
  • Пекинскую капусту вымыть, нашинковать, посолить, поперчить, посыпать куркумой. Тушить в той же сковороде, где жарилась курица, на среднем огне до мягкости. Откинуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить кусочки куриного филе, сверху натереть хорошо охлаждённое сливочное масло, добавить тушёную капусту, разровнять.
  • Яйца взбить со сметаной, залить запеканку.
  • Готовить примерно 40 минут при 180 °C.
  • Подать запеканку на стол горячей в форме, в которой она готовилась.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + три =