Котлеты из рыбного филе
- 1,7 кг филе рыбы на ваш вкус и выбор.
- 400 г чёрствого белого хлеба.
- 300 мл воды.
- 170 г лука.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Котлеты из рыбного филе – рецепт приготовления:
- Рыбное филе разрезать на небольшие куски. Хлеб замочить в воде, затем отжать. Лук очистить, разрезать на 4 части.
- Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку.
- Добавить к фаршу яйца, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки и полной готовности.
- Подавать горячими.
Белая рыба в белом вине
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 1 кг.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 1 стакан сухого белого вина.
- 1 стакан рыбного бульона.
- 1 ст. л. крахмала.
- 70 г сливочного масла.
- Соль и перец – по вкусу.
Белая рыба в белом вине – рецепт приготовления:
- Рыбу нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
- Морковь и луковицу очистить, нарезать ломтиками. Добавить к рыбе.
- Залить рыбу бульоном и вином, припустить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо.
- Приготовить соус: в жидкость, образовавшуюся во время приготовления рыбы, добавить крахмал, перемешать венчиком, варить 5 минут. Положить в соус сливочное масло, готовить 10 минут. Снять с огня, процедить через сито.
- Полить рыбу соусом, по желанию присыпать красным перцем, подавать к столу.
Рыба, запечённая в фольге
Ингредиенты:
- Филе рыбы около 1 кг.
- 2 луковицы.
- 2 помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- Сок 1 лимона.
- Щепотка сухого орегано.
- Щепотка сухого розмарина.
- Щепотка сухого базилика.
- Соль и перец по вкусу.
Рыба, запечённая в фольге – рецепт приготовления:
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками.
- Нарезанные овощи перемешать.
- Кусочки филе рыбы смазать соком лимона, посолить и поперчить.
- На фольгу положить овощи. На овощи положить рыбу. По желанию посыпать сухими специями. Всё завернуть в фольгу.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.