Котлеты из рыбного филе

Котлеты из рыбного филе

Котлеты из рыбного филе

  • 1,7 кг филе рыбы на ваш вкус и выбор.
  • 400 г чёрствого белого хлеба.
  • 300 мл воды.
  • 170 г лука.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Котлеты из рыбного филе – рецепт приготовления:

  • Рыбное филе разрезать на небольшие куски. Хлеб замочить в воде, затем отжать. Лук очистить, разрезать на 4 части.
  • Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку.
  • Добавить к фаршу яйца, соль и перец. Хорошо вымешать.
  • Сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки и полной готовности.
  • Подавать горячими.

 

Белая рыба в белом вине

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 стакан сухого белого вина.
  • 1 стакан рыбного бульона.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 70 г сливочного масла.
  • Соль и перец – по вкусу.

Белая рыба в белом вине – рецепт приготовления:

  • Рыбу нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
  • Морковь и луковицу очистить, нарезать ломтиками. Добавить к рыбе.
  • Залить рыбу бульоном и вином, припустить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо.
  • Приготовить соус: в жидкость, образовавшуюся во время приготовления рыбы, добавить крахмал, перемешать венчиком, варить 5 минут. Положить в соус сливочное масло, готовить 10 минут. Снять с огня, процедить через сито.
  • Полить рыбу соусом, по желанию присыпать красным перцем, подавать к столу.

 

Рыба, запечённая в фольге

Ингредиенты:

  • Филе рыбы около 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • 2 помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сок 1 лимона.
  • Щепотка сухого орегано.
  • Щепотка сухого розмарина.
  • Щепотка сухого базилика.
  • Соль и перец по вкусу.

Рыба, запечённая в фольге – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, нарезать кольцами.
  • Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  • Чеснок очистить, нарезать пластинками.
  • Нарезанные овощи перемешать.
  • Кусочки филе рыбы смазать соком лимона, посолить и поперчить.
  • На фольгу положить овощи. На овощи положить рыбу. По желанию посыпать сухими специями. Всё завернуть в фольгу.
  • Запекать в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 7 =