Жареная рыба с соусом

Жареная рыба с соусом

Жареная рыба с соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 карп или судак, или другая рыба по вашему выбору около 1 кг.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 3 ст. л. кукурузной муки.
  • Четверть стакана растительного масла, можно подсолнечного для жарки.

Для соуса:

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. рыбного бульона или воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Жареная рыба с соусом – рецепт приготовления

  • Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать стейками. Натереть солью, каждый кусок обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.
  • Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куски рыбы до румяной корочки.
  • Переложить рыбу в форму для запекания, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
  • Для соуса муждей чеснок очистить, истолочь в ступке или пропустить в измельчителе, можно через пресс. Переложить в миску, влить бульон и растительное масло.
  • Рыбу извлечь из духовки, переложить на блюдо, по желанию полить соусом и подавать к столу.

 

Рыба запечённая с картофелем

  • Рыба по вашему желанию около 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • масло подсолнечное 100 мл;
  • приправа для рыбы, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу вымыть, очистить, удалить внутренности. На тушке сделать поперечные надрезы, натереть приправами, солью.
  • Лук очистить, нарезать кольцами, начинить им рыбу.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить.
  • На смазанный маслом противень выложить рыбу, вокруг уложить картофель. Сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую до 190 °C духовку примерно на час до полной готовности картофеля. Минут через 40 можно накрыть фольгой, чтобы всё хорошо пропеклось и не высохло.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =