Жареная рыба с соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 карп или судак, или другая рыба по вашему выбору около 1 кг.
- 3 ст. л. пшеничной муки.
- 3 ст. л. кукурузной муки.
- Четверть стакана растительного масла, можно подсолнечного для жарки.
Для соуса:
- 8 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. рыбного бульона или воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Жареная рыба с соусом – рецепт приготовления
- Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать стейками. Натереть солью, каждый кусок обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.
- Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куски рыбы до румяной корочки.
- Переложить рыбу в форму для запекания, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
- Для соуса муждей чеснок очистить, истолочь в ступке или пропустить в измельчителе, можно через пресс. Переложить в миску, влить бульон и растительное масло.
- Рыбу извлечь из духовки, переложить на блюдо, по желанию полить соусом и подавать к столу.
Рыба запечённая с картофелем
- Рыба по вашему желанию около 1 кг;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- масло подсолнечное 100 мл;
- приправа для рыбы, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Рыбу вымыть, очистить, удалить внутренности. На тушке сделать поперечные надрезы, натереть приправами, солью.
- Лук очистить, нарезать кольцами, начинить им рыбу.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить.
- На смазанный маслом противень выложить рыбу, вокруг уложить картофель. Сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую до 190 °C духовку примерно на час до полной готовности картофеля. Минут через 40 можно накрыть фольгой, чтобы всё хорошо пропеклось и не высохло.