Три шоколада – рецепт торта
Торт три шоколада, это любимый торт многих семей. Для основы торта печём бисквит. Для начинки используем три вида шоколада: молочный, белый и тёмный.
- Можно делать начинку только из того шоколада который вы любите – это ваш выбор. Для кого-то молочный шоколад слишком сладкий, поэтому берут шоколад в котором содержание какао начиная с 74% и выше.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 100 г.
- Какао – 30 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 120 г.
Для начинки:
- Молоко – 250 мл.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Яичные желтки – 8 шт.
- Сахар – 100 г.
- Желатин – 15 г.
- Белый, молочный и черный шоколад – по 100 г.
- Жирные сливки – 600 мл.
Рецепт приготовления торта
- Приготовьте основу. Яйца хорошо взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте и испеките бисквит при температуре 180°С.
- Приготовьте начинку. В миске перемешайте желтки и сахар. Молоко и сливки доведите до кипения. Добавьте желтки и сахар. Варите на слабом огне до загустения. В еще теплый крем добавьте желатин. Разделите крем на три части и распределите поровну шоколад. Мешайте, пока шоколад не растворится. Взбейте сливки и добавьте в остывший крем по 200 мл в каждый.
- Из готового бисквита вырежьте круг по размеру формы и проложите форму.
- Вылейте в форму слой из черного шоколада. Дайте застыть в морозилке полчаса. Сверху – слой молочного шоколада. Дайте застыть еще полчаса. Сверху – слой крема с белым шоколадом. Окончательно остудите до полного застывания.
- Рецепт Елены Козыревой из программы «Сладкая жизнь» – kuhnyatv.ru