Лосось на пару с овощами, это отличный рецепт, дополненный овощами. Можно заменить на другую рыбу. Будет хорошим вариантом рыба, которую вылавливают в естественной среде: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча. Великолепно готовится на пару треска и зубатка и даже минтай.
Лосось на пару с овощами
Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами:
- 4 филе лосося на коже, примерно по 200 г;
- 1 лимон;
- 100 г цукини;
- 100 г баклажана;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. растительного масла, например, подсолнечного;
- 4 листочка базилика;
- соль и перец по вкусу
Лосось на пару с овощами – рецепт приготовления:
- Филе лосося тщательно прощупать и удалить все возможные косточки. Посолить, поперчить и сбрызнуть выжатым из половины лимона соком.
- Цукини и баклажан промыть, очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками или ломтиками. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать нетолстыми кружочками, морковь – ломтиками или кубиками.
- Если готовите на пару в пароварке смажьте маслом три яруса. На нижний выложить картофель и морковь, слегка посолить. На средний – рыбу. На верхний – цукини и баклажан. Готовить на пару около 30 минут, до мягкости картофеля.
- Можно готовить в кастрюли, накрыв крышкой.
- Очень вкусно будет, если просто обжарить на сковороде. Налейте подсолнечное масло, положите рыбу, пусть жарится минут пять. Затем переверните кусочки рыбы и добавьте овощи. Присолите и по желанию поперчите. Накройте крышкой и пусть томится всё под крышкой минут 15.
- Подать рыбу с овощами к столу горячей, дополнив листочками базилика и дольками лимона.