Лосось на пару с овощами

Лосось на пару с овощами

Лосось на пару с овощами, это отличный рецепт, дополненный овощами. Можно заменить на другую рыбу. Будет хорошим вариантом рыба, которую вылавливают в естественной среде: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча. Великолепно готовится на пару треска и зубатка и даже минтай.

Лосось на пару с овощами

Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами:

  • 4 филе лосося на коже, примерно по 200 г;
  • 1 лимон;
  • 100 г цукини;
  • 100 г баклажана;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла, например, подсолнечного;
  • 4 листочка базилика;
  • соль и перец по вкусу

Лосось на пару с овощами – рецепт приготовления:

  • Филе лосося тщательно прощупать и удалить все возможные косточки. Посолить, поперчить и сбрызнуть выжатым из половины лимона соком.
  • Цукини и баклажан промыть, очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками или ломтиками. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать нетолстыми кружочками, морковь – ломтиками или кубиками.
  • Если готовите на пару в пароварке смажьте маслом три яруса. На нижний выложить картофель и морковь, слегка посолить. На средний – рыбу. На верхний – цукини и баклажан. Готовить на пару около 30 минут, до мягкости картофеля.
  • Можно готовить в кастрюли, накрыв крышкой.
  • Очень вкусно будет, если просто обжарить на сковороде. Налейте подсолнечное масло, положите рыбу, пусть жарится минут пять. Затем переверните кусочки рыбы и добавьте овощи. Присолите и по желанию поперчите. Накройте крышкой и пусть томится всё под крышкой минут 15.
  • Подать рыбу с овощами к столу горячей, дополнив листочками базилика и дольками лимона.

Рецепты основных блюд на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =